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mercoledì 10 luglio 2013

Choco-cononut Muffins: Muffin Cacao & Cocco.. il massimo!

Pubblicato da Claudia Pane a 18:27

Questi mufffins sono nati perchè i dolci al cocco sono i miei preferiti, e cerco sempre modi per crearne di nuovi. In particolare, volevo che il cocco si sentisse molto e non si perdesse tra gli altri sapori, quindi ecco perchè il ripieno. Quando li ho provati, avevo le papille gustative in delirio perchè sono morbidissimi e gustosissimi!

Per 14-15 muffins:
110 gr burro sciolto e raffreddato
60 gr di latte + 180 gr di yogurt bianco o al cocco, mischiate e fate riposare per almeno 10 minuti.
1 cucchiaino di aroma di vaniglia
60 gr di cacao setacciato
180 gr di zucchero di canna
100 gr di gocce di cioccolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
150 gr di farina per dolci setacciata
1 uovo + 1 tuorlo

per il ripieno al cocco:
80 gr di farina di cocco
25 ml di panna zuccherata
50 gr di zucchero semolato
1 albume
mezzo cucchiaio di amido di mais

In una bowl, mischiare i secchi con le fruste a mano. In un'altra bowl, montare con le fruste elettriche i liquidi. Mettere le gocce di cioccolato nei secchi, mischiare, infine fare una fontana al centro e versarci i liquidi. Come al solito, mischiate il meno possibile e non vi preoccupate di lasciare grumi.

Per l'impasto al cocco, montare l'albume a neve e aggiungerlo a zucchero, amido di mais, panna e farina di cocco, mischiando delicatamente dal basso verso l'alto, per non smontarlo.

Versare negli stampini, alternando impasto al cacao e impasto al cocco. Spolverare con lo zucchero di canna.

Infornare in forno già caldo a 190° per 15-20 minuti.

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