Rss Feed

lunedì 8 luglio 2013

Chocolate Muffins: goduria!

Pubblicato da Claudia Pane a 16:19

Cominciamo col botto: una ricetta che fa andare le papille gustative in delirio solo a leggerla. O almeno, a me fa questo effetto. Insomma, stamattina ne ho mangiati due.. al volo al volo!

La ricetta è nata mischiando due ricette (una americana, l'altra nostrana) a mie modifiche.


 

Per 12 muffins:
260 gr di farina per dolci setacciata
30 gr cacao setacciato
150 gr zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
1 vasetto di yogurt alla vaniglia + 80 ml di latte, mischiare i due e far riposare per almeno 10 minuti
2 uova
85 gr burro sciolto e fatto raffreddare
100 gr gocce cioccolato, fondente o al latte.

Mischiare i liquidi con una frusta. In un'altra ciotola, mischiare i secchi e versarci le gocce di cioccolato, lasciandone fuori una parte da mettere sopra ai muffin. 

Versare i liquidi al centro dei secchi, e amalgamare. 
Non mischiate troppo, non vi preoccupate di lasciare i grumi.. più mischiate, più i muffin vengono secchi.
Versare nei pirottini, metterci sopra le altre gocce di cioccolato.

 
Infornare in forno già caldo a 190° per 20 minuti o finchè lo stuzzicadenti non viene fuori pulito. I primi minuti mettete la temperatura un pò più alta per far fare la crosticina, così si gonfiano meglio e non debordano dagli stampini, e poi riabbassate.

0 commenti on "Chocolate Muffins: goduria!"

Posta un commento