Rss Feed

lunedì 8 luglio 2013

Pancakes (Ricetta di Laurel Evans)

Pubblicato da Claudia Pane a 19:27

Da amante delle ricette anglosassoni, non potevo farmi mancare la ricetta originale dei pancakes. Ho sperimentato varie ricette prima di trovare questa, e sono andata avanti a suon di pancakes avvampati prima di riuscire a farli dorati come volevo!

Io li mangio con lo sciroppo d'acero, comprato negli USA... ma anche il miele è un buon sostituto.
Come vedete, la ricetta è da metà dose, perchè a casa mia li mangiamo in 2.


metà dose, per la pila nella foto (2 persone)

75 gr farina per dolci setacciata
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
75 gr di latte + 50 gr di yogurt bianco o a vaniglia + mezzo cucchiaino di limone. Mischiate e fate riposare 10-15 min.
1 cucchiano di zucchero
1/2 uovo
20 gr di burro fuso

In una ciotola mischiare bene i secchi con la frusta. In un'altra, i liquidi a temperatura ambiente (importante!). Fare una fontana al centro dei secchi, e versarci dentro i liquidi tutti in una volta. Mischiare quel tanto che basta per amalgamare. Come per i muffin, non si deve mischiare troppo e va bene se rimangono dei grumi.

Versatene un mestolino in un padellino piccolo spennellato con un pò di burro (io li faccio sul testo romagnolo, così ne cuocio 4 alla volta e non devo aggiungere burro :) ) a fuoco medio. Girate quando vedete comparire le bolle: vuol dire che il pancake si è compattato.

Servite caldi, con sciroppo d'acero o miele.

0 commenti on "Pancakes (Ricetta di Laurel Evans)"

Posta un commento