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domenica 13 ottobre 2013

Muffin all'Uva Fragola: Black Grape Muffins.

Pubblicato da Claudia Pane a 18:48




Confesso di aver scoperto solo da poco l'uva fragola, e all'inizio ha attirato la mia attenzione perchè esteticamente è uguale ai mirtilli, e pensavo quindi che il fruttivendolo avesse portato il mio ripieno-da-muffins preferito. Superata la delusione iniziale, l'ho assaggiata e mi sono innamorata del suo gusto particolarissimo. Odora come le cantine in cui producono il vino, è buonissima!

Poichè sta per finire, volevo farne un dolce, e l'idea iniziale era una ciambella, ma data la somiglianza visiva coi mirtilli, ho deciso di fare dei muffin (sì, sono ossessionata, lo so).

Quanto mi sono piaciuti!!! Morbidissimi, ben lievitati, leggeri, e con un gusto davvero originale. Li voglio rifare prima che l'uva fragola finisca del tutto!
PS: Aggiornamento.. i muffins erano ancora soffici ben 4 giorni dopo,morbidi come appena fatti!


per 12 muffins:
260 gr di farina per dolci
120 gr di zucchero zefiro
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 uovo grande sbattuto, a temperatura ambiente
170 gr di yogurt greco alla vaniglia + 70 gr di yogurt greco bianco (o 240 gr di quello alla vaniglia o di quello bianco. Insomma, quello che avete, basta che sia YOGURT GRECO..), a temperatura ambiente
80 ml di olio di semi di mais
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

220 - 250 gr di uva fragola

per il crumble:
1 cucchiaio e mezzo di farina
4 cucchiai di zucchero
3/4 di cucchiaio di burro

Lavare l'uva, aprire i chicchi di uva e togliere gli acini aiutandosi con una pinzetta per le sopracciglia. Armatevi di pazienza: è un lavoro certosino, ma ne vale la pena!
Preparare il crumble mischiando farina, burro e zucchero con le mani, fino a ottenere un composto granuloso.
Montare l'uovo, aggiungere yogurt, olio, estratto di vaniglia ed olio, e montare con la frusta elettrica.
In un'ampia ciotola, mischiare farina e lievito setacciati assieme allo zucchero e al pizzico di sale.
Aggiungere l'uva nella ciotola dei secchi, e mischiarla in modo che non vada a fondo una volta che i muffin saranno cotti.
Fare un buco al centro dei secchi e versarci i liquidi. Mischiare il meno possibile l'impasto, aiutandosi con un cucchiaio o un leccaciotole, facendo movimenti dal basso verso l'alto.

Versare nei pirottini riempendoli DEL TUTTO, e metterci sopra il crumble.
Infornare in forno già caldo a 220° per 5 minuti e poi abbassare a 185° per 13 minuti.


2 commenti on "Muffin all'Uva Fragola: Black Grape Muffins."

Damiana on 15 ottobre 2013 14:01 ha detto...

Che odore ha quell'uvetta lì,che peccato che per quest'anno non sia riuscita a trovarla,ma segno comunque,prima o poi rifarò queste delizie!Un abbraccio e bentrovata!

Claudia Pane on 15 ottobre 2013 15:14 ha detto...

Grazie per essere passata! :D

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