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martedì 15 ottobre 2013

Muffin pizza

Pubblicato da Claudia Pane a 15:55




I muffin salati sono uno dei miei finger-food / antipasti preferiti. Come quelli dolci, anche i muffin salati sono versatili e si prestano a tanti abbinamenti per quanto riguarda il ripieno.
I muffin-pizza nascono da una ricetta base (quelli alle verdure di misya) a cui ho modificato il ripieno e gli aromi. Il risultato ha, appunto, l'odore della pizza perchè questi muffin profumano di origano e pomodoro, e sono pieni zeppi di basilico. Saporitissimi!

per 9 muffin
150 gr di farina per tutti gli usi
1/2 bustina di lievito per torte salate
30 gr di parmigiano grattuggiato
120 ml di latte
1 uovo
50 ml di olio di semi di mais
120 gr di pomodorini datterini
80 gr di prosciutto cotto
origano e basilico fresco
pepe e sale

Tagliare i pomodorini a pezzetti piccoli e salarli.
Mischiare farina setacciata, lievito e parmigiano. In un'altra ciotola, mischiare l'uovo con l'olio e il latte.
Tagliare il prosciutto cotto a pezzetti piccoli e metterlo nella ciotola con gli ingredienti secchi, assieme ai pomodorini con la loro acqua di vegetazione. Aggiungere origano e basilico abbondanti, più una spruzzata di pepe. Mischiare gli ingredienti.
Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi, e amalgamare con un cucchiaio. I pomodorini cacceranno la loro acqua, e questo tingerà leggermente l'impasto di rosso, dando l'effetto "pizza".

Versare nei pirottini di carta, o in quelli usa e getta imburrati e infarinati. Spolverare con del parmigiano, e infornare in forno già caldo a 180° in forno statico per 20 minuti.

2 commenti on "Muffin pizza"

Mila on 20 ottobre 2013 16:01 ha detto...

Bellissimi, devo provarli assolutamente!!!!
Buona domenica

Claudia Pane on 20 ottobre 2013 16:10 ha detto...

Sì, poi fammi sapere se ti sono piaciuti :D
buona domenica ;D

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