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giovedì 10 ottobre 2013

Scones uvetta e mele: adieu estate!

Pubblicato da Claudia Pane a 22:11

Questa è un'idea improvvisata, nata dalla noia e dalla voglia di fare un dolcino alla cannella, visto che fuori pioveva e c'era tutta l'atmosfera per un dolce a tema invernale. Ho puntato sugli scones perchè sono davvero veloci da impastare, prendono meno tempo dei biscotti. :)
Alla fine sono venuti fuori delli scones profumati e morbidissimi!




Per 14 scones
260 gr di farina per tutti gli usi
50 gr di zucchero semolato
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
110 gr di burro freddo a pezzi
170 gr di yogurt greco bianco o alla vaniglia
Fialetta di aroma di vaniglia
1 cucchiaino di cannella
1 mela grande, sbucciata e a pezzi grandi
55 gr di uvetta

1 tuorlo + latte q.b
zucchero di canna q.b

Mettere in una bowl farina, cannella, zucchero, lievito, bicarbonato e il pizzico di sale.
Mescolare e aggiungere il burro freddo a pezzi. Lavorare con la punta delle dita, e quando il burro sarà incorporato, aggiungere lo yogurt e l'aroma. Infine, uvetta e mela a pezzetti.
Continuare a impastare, ma non lavorare troppo perchè questo indurirà l'impasto (un pò come per i muffin).
Stendere l'impasto tra due fogli di carta forno, aiutandosi con un mattarello. Lo spessore non dev'essere eccessivo, perchè gli scones devono essere un pò altini. Ricavare dei cerchi con un bicchiere e metterli su una teglia rivestita da carta forno. Distanziarli.
Spennellare con rosso d'uovo e latte, e infine spolverare con dello zucchero di canna.
Infornare in forno già caldo a 200° per 15 minuti.

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