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lunedì 28 ottobre 2013

Timballini di pasta zucchine, pancetta e fior di latte.

Pubblicato da Claudia Pane a 17:11
 


Quest'idea mi frullava per la testa da un pò, e ieri finalmente l'ho realizzata! Questi timballini sono semplici da fare, ma buonissimi e saporiti per la presenza della pancetta e del fior di latte. Li rifarò al più presto.

Per 14 timballini, 4-5 persone
370 gr di spaghetti grandi (una via di mezzo tra bucatini e spaghetti)
7 zucchine piccole (500 gr ca.)
100 gr di pancetta
100 gr ca. di fior di latte
cipolla (io ho usato quella di tropea, ma anche la bianca va benissimo)
pepe
basilico
olio
sale

burro, pan grattato e parmigiano per gli stampini


Tagliare le zucchine a tocchetti piccoli, e cuocerle in un fondo di olio e cipolla tritata, assieme alla pancetta fatta a pezzettini e pulita dal grasso in eccesso. A metà cottura, aggiungere sale, pepe e basilico. I tempi di cottura dipendono dai gusti, le zucchine possono piacere croccanti o particolarmente morbide.

Preparare gli stampini ungendoli con un pò di burro, e spolverandoli con il pan grattato.

Cuocere la pasta, e scolarla al dente, a circa 3/4 di cottura. Amalgamarla al sugo.

Fare dei nidi di pasta, e al centro mettervi qualche pezzetto di fior di latte.
Continuare fino a esaurimento ingredienti, bilanciando la quantità di pasta con il condimento.

"Chiudere" gli stampini con pan grattato, parmigiano, un filo di olio e una spruzzata di pepe.

Cuocere in forno ventilato per qualche minuto, finchè non si dorano e non si scioglie un pò il parmigiano.


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