Rss Feed

domenica 17 novembre 2013

Muffin pere e cacao

Pubblicato da Claudia Pane a 17:31



Dolcetto mattutino fatto ieri come terapia anti-mal di testa. Avevo un'emicrania talmente forte che mi aveva portato la nausea, così ho pensato di distrarmi facendo dei muffin. Stendiamo un velo pietoso sul fatto che il tentativo è miseramente fallito perchè il mal di testa è aumentato e mi è salita la febbre! Poi mi chiedono perchè odio l'inverno??

Però i muffin erano buoni e morbidi come al solito, almeno questo. :P


per 12 muffin
230 gr farina per dolci
1 cucchiaio di cacao
100 gr zucchero di canna
1 bustina di lievito + un pizzico di bicarbonato
2 cucchiaini di cannella
1 uovo sbattuto, a temperatura ambiente
250 gr yogurt greco alla vaniglia
45 ml olio di mais
1 cucchiaio di miele
3 pere medio-piccole
zuccherini o zucchero di canna per decorare

Setacciare lievito, farina e cacao in una bowl. Mischiare con bicarbonato, zucchero di canna e cannella.

In un'altra bowl, montare l'uovo già sbattuto con l'olio versato a filo, il miele e lo yogurt.

Sbucciare le mele, farle a pezzetti e mischiarle agli ingredienti secchi.

Fare una fontana al centro degli ingredienti secchi, versarci gli ingredienti liquidi e mischiare delicatamente con un cucchiaio di legno o un leccaciotole, solo finchè la farina non sarà assorbita. L'impasto sarà denso.

Versare nei pirottini aiutandosi con uno spallinatore per gelato o con due cucchiai, e spolverare con gli zuccherini o con lo zucchero di canna. Infornare in forno già caldo a 220° per 5 minuti, e poi abbassare a 180° per 13 minuti.


0 commenti on "Muffin pere e cacao"

Posta un commento