Rss Feed

venerdì 8 novembre 2013

Tortine & Muffins Mele e Cannella

Pubblicato da Claudia Pane a 16:51



L'altra sera avevo proprio voglia di fare un dolcino, e avevo delle mele da consumare, così ho pensato di fare delle tortine mele e cannella.

Ho ottenuto delle tortine di una morbidezza unica, davvero buonissime! Due giorni dopo erano ancora morbide come appena fatte.

Sono piaciute persino a me, che non amo i dolci alle mele, quindi ne farò presto una torta. :)


Ho utilizzato gli stampini usa e getta di alluminio, ma a forma di cuore. Così, mi sentivo in vena di sdolcinatezze. :)
Con questa ricetta ho fatto anche i muffin


Per 13 tortine a cuore, o 12 muffin

260 gr di farina per dolci
100 gr di zucchero di canna
2 cucchiaini di cannella
1 bustina di lievito
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 uovo sbattuto, a temperatura ambiente
70 ml di olio di mais
220 gr yogurt greco alla vaniglia, a temperatura ambiente
4 cucchiai latte

2 mele medie - piccole, della varietà preferita
1 pugno di uvetta
zucchero di canna q.b per la crosta




Imburrare ed infarinare gli stampini di alluminio a forma di cuore. Preriscaldare il forno a 220°.
In una bowl grande, mischiare farina e lievito setacciati assieme allo zucchero di canna, cannella, bicarbonato e sale.
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettoni, e metterle da parte.
Montare l'uovo con una frusta elettrica, aggiungere l'olio a filo e continuare a montare. Aggiungere poi yogurt e latte, e montare.
Mischiare le mele e l'uvetta assieme agli ingredienti secchi, fare una fontana all'interno degli ingredienti secchi, versarvi i liquidi e mischiare velocemente con un cucchiaio o un leccaciotole, solo finchè la farina non sarà assorbita. Verrà un impasto denso.
Versare negli stampini aiutandosi con due cucchiai e livellare. Spolverare di zucchero di canna.
Infornare in forno già caldo a 220° per 5 minuti, e poi abbassare a 180° per 13 minuti.





0 commenti on "Tortine & Muffins Mele e Cannella"

Posta un commento