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lunedì 30 dicembre 2013

Composto per Cioccolata Calda

Pubblicato da Claudia Pane a 15:19
 

A me non piacciono i preparati per cioccolata calda tipo il Ciobar.. preferisco sempre farmi le cose da me.

La comodità di questo composto sta nel fatto che si prepara in anticipo e si conserva, comprende anche lo zucchero, e quindi va aggiunto solo il latte. La densità è a piacere, perchè più latte si metterà e più sarà liquida, più cucchiaini di composto si metteranno e più sarà densa. Quindi conviene sempre aggiustare mano a mano a seconda di come si preferisce la ciocccolata calda.

Inoltre, questo composto è buonissimo anche per torte e mousse, perchè in fondo è cacao con cioccolato, zucchero e cannella, quindi se lo si mette in una torta al posto del cacao, la torta verrà sicuramente più buona! Stesso discorso vale anche per la mousse. Infatti appena possibile posterò due ricette in cui ho usato questo composto (una pasta biscotto per il rotolo e una mousse)


per un barattolino come quello della foto
2 cucchiaini di cannella
25 gr cioccolato fondente
5 cucchiaini colmi di cacao amaro
5 cucchiaini colmi di amido di mais
5 cucchiaini colmi di zucchero di canna

Fare il cioccolato fondenti a pezzetti, e metterlo nel frullatore assieme a tutti gli altri ingredienti. Frullare, finchè non si ottiene una polvere omogenea.

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