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mercoledì 25 dicembre 2013

Per una colazione da campioni.. buon Natale! Rotolo alla Nutella e Latte al Gingerbread

Pubblicato da Claudia Pane a 10:43


La colazione ieri a casa mia: rotolo con Nutella, granella di nocciole e ricoperto da cacao e zucchero a velo + latte al gingerbread. Un modo natalizio di cominciare la giornata della vigilia!
La ricetta della pasta biscotto è parzialmente presa parzialmente dal blog di misya.

Per il rotolo:
4 uova
80 gr zucchero zefiro
50 gr farina per dolci
50 gr fecola di patate
1 pizzico di bicarbonato
2 cucchiaini estratto di vaniglia

Nutella e granella di nocciole q.b

Separare i tuorli dagli albumi. Montare i rossi con lo zucchero finchè non sono spumosi. Aggiungervi farina e fecola setacciate, il pizzico di bicarbonato e l'estratto di vaniglia, e mischiare con la frusta a mano. Aggiungere i bianchi precedentemente montati a neve fermissima, ed incorporarli con movimenti dal basso verso l'alto, con un cucchiaio o un leccaciotole. Versare nello stampo rettangolare o quadrato, e ricoperto da carta forno, e livellare per bene.
Infornare a 180° per 12 minuti. Ma i tempi di cottura dipendono dal forno: l'altro ieri ho usato un forno diverso da quello che uso di solito, più lento, ed ha cotto 20 minuti. Quindi fate sempre la prova stecchino.

Una volta cotto, rovesciarlo su un foglio di carta forno ed arrotolarlo. Quindi avvolgerlo in un panno e farlo raffreddare.

Una volta raffreddato, srotolarlo e farcirlo con la Nutella e la granella di nocciole abbondante. Richiuderlo ben stretto, e ricoprirlo con zucchero a velo e cacao.

Per il latte al gingerbread:
per ogni tazza di latte ci vorrà
un cucchiaino di miele
3/4 cucchiaino di cannella
1 spruzzata di zenzero (senza esagerare, perchè altrimenti copre tutto il resto)
1 spruzzata di chiodi di garofano tritati



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