Rss Feed

martedì 21 gennaio 2014

Muffin salati pomodorini e formaggio

Pubblicato da Claudia Pane a 19:21
 


Vado un pò di fretta. Dopodomani ho un esame (comincia il tour de force), e devo tornare a studiare. Ma lascio la ricettina di questi muffin che ho improvvisato ieri sera. Un ottimo finger food, o un antipasto, o semplicemente uno stuzzichino da buffet.

per 9 muffin
150 gr di farina per tutti gli usi
1/2 bustina di lievito per torte salate
30 gr di parmigiano grattuggiato
120 ml di latte
1 uovo
40 ml di olio di semi di mais
50 gr di pomodorini datterini
50 gr di formaggio di sorrento
100 gr prosciutto crudo
origano e basilico fresco
pepe e sale
paprika
  

Tagliare i pomodorini a pezzetti piccoli e salarli. Tagliare anche il formaggio a pezzettini.
Mischiare farina setacciata, lievito e parmigiano.
In un'altra ciotola, mischiare l'uovo con l'olio e il latte.
Tagliare il prosciutto crudo a pezzetti piccoli e metterlo nella ciotola con gli ingredienti secchi, assieme al formaggio e ai pomodorini privati delle loro acqua di vegetazione. Aggiungere un poco di originano e un pò di basilico, un pizzico di paprika (giusto per dare uno sprint in più) e una spruzzata di pepe. Mischiare gli ingredienti.
Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi, e amalgamare con un cucchiaio.

Versare nei pirottini di carta, o in quelli usa e getta imburrati e infarinati. Spolverare con del parmigiano e del pepe, e infornare in forno già caldo a 180° in forno statico per 20-23 minuti minuti.


2 commenti on "Muffin salati pomodorini e formaggio"

Federica Simoni on 21 gennaio 2014 20:14 ha detto...

buoniiii e sfiziosi!

Claudia Pane on 21 gennaio 2014 21:48 ha detto...

Grazie :D Sì, confermo!

Posta un commento