Rss Feed

giovedì 23 gennaio 2014

Muffin salati salame e ricotta

Pubblicato da Claudia Pane a 17:37



Anche oggi sono di fretta! Oggi ho fatto il primo esame della sessione, mi concedo un pomeriggio di relax, e quindi tra un pò vado a prepararmi per uscire.
Questi muffin sono una goduria incredibile. Chi, come me, ha un debole per l'accoppiata salame & ricotta/formaggio (per me il massimo è il salame napoletano con la mozzarella, il tutto in mezzo al pane casareccio. Ok, mi è venuta fame.) li amerà.

Mi sono tenuta bassina con l'olio, perchè c'è la ricotta a dargli morbidezza.

per 11 muffin
200 gr di farina per tutti gli usi
9 gr di lievito per torte salate
40 gr di parmigiano grattuggiato
120 ml di latte
1 uovo
40 ml di olio di semi di mais
100 gr di ricotta di mucca
100 gr salame napoletano
pepe e sale
parmigiano


Tagliare il salame a pezzettini, togliendo il pepe. Tagliare anche la ricotta
Mischiare farina setacciata, lievito e parmigiano.
In un'altra ciotola, mischiare l'uovo con l'olio e il latte.
Prendere il salame e metterlo nella ciotola con gli ingredienti secchi. Aggiungere una spruzzata abbondante di pepe, e salare. Mischiare gli ingredienti.
Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi, e amalgamare con un cucchiaio. In ultimo, aggiungere la ricotta e mischiare.

Versare nei pirottini di carta, o in quelli usa e getta imburrati e infarinati. Spolverare con del parmigiano e del pepe, e infornare in forno già caldo a 180° in forno statico per 20-23 minuti minuti.


2 commenti on "Muffin salati salame e ricotta"

Federica Simoni on 23 gennaio 2014 18:31 ha detto...

O_O sfiziosi e gustosi!!!!

Claudia Pane on 23 gennaio 2014 22:08 ha detto...

Ebbene sì! Uno tira l'altro *-*

Posta un commento