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mercoledì 19 febbraio 2014

Muffin salati allo yogurt, cotto e 2 formaggi

Pubblicato da Claudia Pane a 11:41




Oggi sono sul semplice. Ma, per quanto banale, questo abbinamento accontenta sempre tutti! Io li ho resi più "interessanti" mischiano due formaggi diversi e aggiungendo origano e paprika, che ci stavano da dio!

Per un aperitivo dell'ultimo minuto, con ingredienti che tutti abbiamo sempre in casa.

per 12 muffin
200 gr farina 00
40 gr parmigiano grattuggiato
10 gr lievito per torte salate
100 ml latte parzialmente scremato, intiepidito
70 gr yogurt greco bianco 0%, a temperatura ambiente
1 uovo grande, a temperatura ambiente
35 ml olio di mais
100 gr prosciutto cotto
50 gr formaggio di sorrento
50 gr emmental
sale, origano, paprika, parmigiano

Tagliate il cotto e il formaggio a pezzettini.
In una bowl grande, mischiate la farina assieme al parmigiano e al lievito. Aggiungete una spruzzata di pepe e una presa di sale (senza esagerare). Quindi un pizzico di paprika, e l'origano.
A parte, sbattete l'uovo, e aggiungete l'olio, lo yogurt, il latte e mischiate con una frusta a mano.
Aggiungete gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mischiate velocemente.
Infine, aggiungete cotto e formaggi e mischiate.

Versate nei pirottini, terminate con un pò di parmigiano grattuggiato e infornate in forno già caldo a 180° statico per 20 minuti circa.

2 commenti on "Muffin salati allo yogurt, cotto e 2 formaggi"

Federica Simoni on 19 febbraio 2014 15:16 ha detto...

ecco se dici ne prendo almeno 2! son troppo buoniiiiiiiiiiii

Claudia Pane on 19 febbraio 2014 15:29 ha detto...

Ahahah prego prego fai pure!!!

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