Rss Feed

martedì 11 febbraio 2014

Muffin salati allo yogurt greco, salame e feta

Pubblicato da Claudia Pane a 16:10




Era da un bel pò che volevo provare a fare i muffin salame e feta, così qualche giorno fa finalmente si è presentata l'occasione.

Ho anche cambiato la ricetta che utilizzo di solito, alleggerendola diminuendo l'olio e aggiungendo lo yogurt greco: un successone! Leggerissimi, molto morbidi grazie allo yogurt, e stuzzicanti per la presenza del salame e della feta. Buoni da morire!

In questi giorni vado un pò di fretta perchè sono alle prese con la preparazione degli esami, quindi mi dedico il più possibile allo studio.. non vedo l'ora che finisca questo mese. Nel frattempo, però, rifletto su che dolce farò per San Valentino... non ho ancora deciso!

per 12 muffin
200 gr farina 00
40 gr parmigiano grattuggiato
10 gr lievito per torte salate
100 ml latte parzialmente scremato, intiepidito
70 gr yogurt greco bianco 0%, a temperatura ambiente
1 uovo grande, a temperatura ambiente
35 ml olio di mais
100 gr feta a pezzettini
100 gr salamino piccante
sale, pepe, parmigiano

Tagliate il salame a fettine e poi a pezzettini, togliendo il pepe. Tagliate la feta a pezzetti.
In una bowl grande, mischiate la farina assieme al parmigiano e al lievito. Aggiungete una spruzzata di pepe e una presa di sale (senza esagerare). A parte, sbattete l'uovo, e aggiungete l'olio, lo yogurt, il latte e mischiate con una frusta a mano.
Aggiungete gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mischiate velocemente.
Infine, aggiungete salame e feta e mischiate.
Versate nei pirottini, terminate con un pò di parmigiano grattuggiato e infornate in forno già caldo a 180° statico per 20 minuti circa.

0 commenti on "Muffin salati allo yogurt greco, salame e feta"

Posta un commento