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mercoledì 12 febbraio 2014

Muffin salati allo yogurt: piselli, cotto e curry

Pubblicato da Claudia Pane a 10:28


Con la stessa ricetta dei muffin che ho postato l'ultima volta, ho fatto la variante piselli e cotto. Buonissimi e molto leggeri grazie alla presenza dello yogurt, e stuzzicanti per la presenza del curry... ottimi per un aperitivo o per un buffet.
Sono di corsa, domani ho un esame!


per 12 muffin
200 gr farina 00
40 gr parmigiano grattuggiato
10 gr lievito per torte salate
100 ml latte parzialmente scremato, intiepidito
70 gr yogurt greco bianco 0%, a temperatura ambiente
1 uovo grande, a temperatura ambiente
35 ml olio di mais
100 gr piselli
100 gr prosciutto cotto
sale, pepe, curry

Versare un pò di olio in un padellino, grattuggiarvi un pò di cipolla e lasciarla imbiondire per qualche attimo. Versarvi i pisellini e girare. Aggiungere un goccio di acqua e coprire col coperchio. Salare e lasciar cuocere a fuoco medio-basso finchè i piselli non saranno della consistenza che si preferisce. A me piacciono non eccessivamente molli, poi si deve considerare che nel forno continuano a cuocersi. Versare in una ciotolina perchè si raffreddino prima e lasciare l'olio in eccesso nel padellino.

Tagliare il prosciutto cotto a pezzettini piccoli e mettere da parte.

In una bowl grande, mischiare la farina assieme al parmigiano e al lievito. Aggiungere una spruzzata di pepe e una presa di sale (senza esagerare). A parte, sbattere l'uovo, e aggiungere l'olio, lo yogurt, il latte e mischiare con una frusta a mano.
Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mischiare velocemente.
Infine, aggiungere i piselli e il prosciutto cotto, quindi il curry e il pepe.

Versare nei pirottini, terminate con un pò di pepe e infornare in forno già caldo a 180° statico per 20 minuti circa.

2 commenti on "Muffin salati allo yogurt: piselli, cotto e curry"

Mila on 12 febbraio 2014 11:50 ha detto...

Mai fatti i muffin salati...a dire il vero anche quelli dolci li faccio poche volte!!!!
Un abbracciotto

Claudia Pane on 12 febbraio 2014 11:52 ha detto...

Dovresti provare! :D Sono la cosa più semplice del mondo da fare in cucina.. versatili e dal successo assicurato! :D Grazie per essere passata, un abbraccio

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