Rss Feed

sabato 8 febbraio 2014

Pink Chocolate Cookies

Pubblicato da Claudia Pane a 16:40
 

Continuano le mie prove per San Valentino! E quindi continuo a divertirmi con il colorante rosso. Stavolta mi sono data ai cookies rosa, provando una nuova ricetta. Mi è piaciuta tantissimo, i cookies sono stati spazzolati in un attimo. :)

Potete realizzare questa ricetta per San Valentino, o togliere il colorante e farli bianchi in qualunque altro momento dell'anno.


per 13 cookies
85 gr burro a temperatura ambiente
25 gr zucchero semolato
75 gr zucchero di canna
1/2 uovo
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
125 gr farina 00
1 cucchiaino amido di mais
1/2 cucchiaino abbondante di bicarbonato
1 pizzico di sale
un pizzo di colorante rosso in polvere
100 gr cioccolato fondente 72%


Montare il burro per un paio di minuti. Aggiungere lo zucchero di canna, e montare. Aggiungere lo zucchero semolato e montare. Infine, aggiungere l'uovo e l'estratto di vaniglia e montare.

A parte, mischiare la farina e l'amido, ed aggiungere il bicarbonato e il sale. Mischiare bene con una frusta a mano, altrimenti si sentirà il sapore del bicarbonato.

Aggiungere gli ingredienti secchi a quelli liquidi, ed incorporarli continuando a montare. Aggiungere il cioccolato e montare.

Far riposare in frigo per almeno un'ora.
Aiutandosi con due cucchiai, formare delle palline e disporle sulla carta forno. I cookies vanno distanziati un pò, perchè in cottura crescono. Io ho fatto due infornate.

Infornate in forno già caldo a 180° per 10 minuti. Una volta tirati fuori dal forno saranno morbidi, ma si induriranno raffreddandosi. Aspettate che siano compatti prima di sollevarli dalla carta forno.

Aspettare almeno un giorno prima di mangiarli, perchè così saranno più buoni.


0 commenti on "Pink Chocolate Cookies"

Posta un commento