Rss Feed

sabato 15 marzo 2014

Cornetti veloci (con impasto Treccia Danese) + Versatile Blog Award

Pubblicato da Claudia Pane a 13:52




Ieri pomeriggio avevo voglia di fare dei cornetti al volo, e poichè è stata un'improvvisata avevo intenzione di usare una ricetta di cornetti fatta con il lievito istantaneo. Poi però mi sono ricordata della treccia danese, che ha bisogno di solo un'ora di lievitazione e che è facile da lavorare perchè si stende sottile e si taglia in un modo tutto particolare per darle la sua forma. Insomma, è un impasto che si presta ai cornetti e che ho deciso di utilizzare perchè sono poco pratica di lievitazione dei cornetti.
Sono venuti davvero buoni, sono rimasta soddisfatta. Ovviamente l'effetto non è quello del cornetto lievitatissimo e altissimo, ma sono comunque ben lievitati e adatti a chi è poco pratico di cornetti oppure ha poco tempo ma vuole dei cornetti lievitati per la colazione!
Appena avrò tempo da dedicare, cercherò una ricetta vera e propria di cornetti lievitati. :)



per 16 cornetti di piccola-media grandezza
mezzo cubetto di lievito
125 ml latte
60 gr burro
80 gr zucchero semolato
mezzo uovo
fialetta di aroma di arancia
250 gr farina per tutti gli usi
75 gr manitoba

per farcire:
marmellata di amarene
marmellata di fragole
nutella
marmellata di mandarini

per completare
lamelle di mandorle
zucchero di canna
granella di nocciole
zuccherini
mezzo uovo per spennellare

Sciogliere il lievito nel latte e versarlo lentamente in un recipiente in cui abbiamo già mischiato le farine, lo zucchero, il burro sciolto, la fialetta di aroma e il mezzo uovo. Impastare per circa 10 minuti, coprire con un canovaccio e far lievitare per 1 ora - 1 ora e mezza.

Dividere l'impasto in due parti uguali, e stenderlo il più sottile possibile utilizzando un mattarello. Formare un cerchio, tagliarlo ottenendo due semicerchi uguali, e ricavare circa 4 triangoli da ogni semicerchio.

Ogni triangolo dovrà essere con la base abbastanza larga e dovrà essere anche bello lungo, perchè la lunghezza del triangolo ha a che vedere con quanti giri di impasto farete quando chiuderete il cornetto. Quindi prendete ogni triangolo e lavoratelo ulteriormente.

Farcite ogni cornettino alla base del triangolo con un cucchiaino di nutella o di marmellata. Richiudete bene, altrimenti la marmellata uscirà fuori in cottura! Date la classica forma arrotondata del cornetto, e posate su una teglia ricoperta da carta forno. Poichè ho fatto due teglie, di fatto i cornetti farciti hanno riposato almeno altri 30 minuti (il tempo di preparare, infornare, cuocere), quindi sono cresciuti un altro pò!

Io ho farcito i cornetti con 4 gusti diversi e per distinguerli ho utilizzato una copertura diversa, dopo averli spennellati con l'altro mezzo uovo: la granella di nocciole sui cornetti alla nutella, le lamelle di mandorle su quelli all'amarena, lo zucchero di canna su quelli alla marmellata di fragole e la granella di zucchero su quelli all'arancia.
Cuociono in forno statico a 180° per 20 minuti.

_____________________________________________

Passiamo al Versatile Blog Award!
Voglio ringraziare http://dolciacatinelle.blogspot.it che mi ha nominata e passo alle regole per accettarlo. Si tratta di una sorta di catena per farsi conoscere e far conoscere altri blog! Le regole sono le seguenti:

1- Mostrare il logo del premio ricevuto sul proprio blog
2- Ringraziare il o la Blogger che vi ha nominato
3- Scrivere 7 cose su di voi
4- Nominare altri 15 blog 
5- Mettere il link dei blog nominati e informarli del premio ricevuto

le 7 cose su di me:

1°  Amo viaggiare
2° La pasticceria del nord Europa è la mia preferita
3° Cucinare per gli altri mi rende felice
4° Vorrei diventare una traduttrice freelance
5° Mi piace uscire e tenermi in forma

6° Uno dei miei attori preferiti è Ryan Gosling
7° Non sopporto le persone superficiali

I blog che nomino:
http://www.olioeacetoblog.com/
http://ilmestolobirichino.blogspot.it/
http://paneburroealici.blogspot.it/
http://facileveloce.blogspot.it
http://lamponietulipani.blogspot.it
http://www.unbiscottoalgiorno.com
http://angolodiunatraduttrice.blogspot.it
http://alacocottegauche.blogspot.it
http://ladolcetteria.blogspot.it/
http://www.labottegadelledolcitradizioni.it
http://www.muffinedintorni.it
http://www.cucinalibriegatti.com
http://dolcideliziedicasa.blogspot.it/
http://ilgerbillogoloso.blogspot.it
http://cuochilla.blogspot.it

16 commenti on "Cornetti veloci (con impasto Treccia Danese) + Versatile Blog Award"

Federica Simoni on 15 marzo 2014 14:02 ha detto...

ciao, grazie per aver pensato a me ma non gestisco i premi, ho già 2 blog da seguire, fb e quant'altro ^__^ a presto e grazie, buon we

Roger B on 15 marzo 2014 14:43 ha detto...

Grazie mille, Claudia! :D Davvero gentilissima!! ;)
nel mio prossimo post ti ringrazio a dovere!! Dolcissima!
Baci e buon weekend!
Angela

Claudia Pane on 15 marzo 2014 16:32 ha detto...

Figurati! :D Buon fine settimana a entrambe ;)

~ Inco on 15 marzo 2014 17:53 ha detto...

Grazie mille tesoro, ma non riesco a gestire il tutto..ho davvero pochissimo tempo. Sarà per la prossima volta.
Un bacio e buon fine settimana
Inco

Fabiola Palazzolo on 15 marzo 2014 18:28 ha detto...

grazieeeeeeeeeeeee

Claudia Pane on 15 marzo 2014 20:31 ha detto...

Non c'è di che! :D E chi non può alimentare la catena, np ;)

CONTROTUTTI on 15 marzo 2014 20:50 ha detto...

che buoni questi cornetti...girovaghiamo un po' nel tuo bel blog dopo esserci uniti ai tuoi follower

Claudia Pane on 15 marzo 2014 21:10 ha detto...

Grazie!! :D

Rosita Vargas on 15 marzo 2014 23:20 ha detto...

Ohhh Claudia se ve absolutamente delicioso,abrazos.

Damiana on 16 marzo 2014 07:42 ha detto...

Claudia grazie di cuore!Lo aggiungerò agli altri premi,scusa se non seguirò le regole,l'ho già fatto un'altra volta con lo stesso premio!Ti ringrazio con un abbraccio,assaporando il tuo cornettino,mi sembra perfetto!Un bacione e buona domenica cara!

Paola on 16 marzo 2014 16:17 ha detto...

Grazie infinite!Sei stata carinissima a pensare a me!!Propongo come premio tutti i tuoi cornetti da mangiare!Posso passare a ritirarli? :D

Claudia Pane on 16 marzo 2014 17:59 ha detto...

Grazie a entrambe!! Damiana, non preoccuparti :D Paola prego, cornetti per tutti!!! :D

La Cocotte on 16 marzo 2014 21:35 ha detto...

Buonissimi i cornetti, per colazione caldi sono sicuramente il modo migliore per iniziare la giornata!! Un bacio

fiocchifiocchi on 18 marzo 2014 12:47 ha detto...

TUTTI BUONISSIMI! SE AVETE VOGLIA DI UN DOLCETTO BELLO E RAPIDO DA PREPARARE PROVATE LE MIE CAKE POPS CON IL PANDORO! <3
http://www.fiocchifiocchi.com/?p=967

Claudia Pane on 18 marzo 2014 16:42 ha detto...

Grazie!! :D

Emanuela - Pane, burro e alici on 8 aprile 2014 08:33 ha detto...

Eccomi tesoro! Perdonami se arrivo solo ora a ringraziarti! SCUSAMI!!! Non sono più riuscita a far visita ai blog che seguo come facevo prima! Mi sono un po' persa, ma ora sono qui e ti ringrazio di cuore per avermi pensata!
Un abbraccio e complimenti per tutte le bellisiime ricette che hai postato ultimamente! <3

Posta un commento