Rss Feed

giovedì 27 marzo 2014

Farfalle gamberetti, rucola, scaglie di parmigiano e pomodorini

Pubblicato da Claudia Pane a 16:12




Oggi la ricetta di una pasta, un primo piatto che a me è piaciuto tantissimo. Facile e veloce da preparare, e anche abbastanza estivo. Non avrei mai utilizzato il parmigiano con il pesce, ma devo dire che in questo caso si lega perfettamente al resto degli ingredienti!

400 gr farfalle
500 gr gamberetti
peperoncino
olio
aglio
prezzemolo
mezzo bicchiere vino bianco
2 mazzetti di ruchetta
pomodorini datterini
scaglie di parmigiano



Cominciare dal sughetto: far imbiondire uno spicchietto d'aglio nell'olio con il peperoncino, e aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Far cuocere i pomdorini per qualche minuto, senza farli ammosciare troppo e aggiungendo eventualmente un goccio d'acqua.
Aggiungere quindi i gamberetti (sgusciati e puliti), far cuocere per qualche minuto e sfumare col vino bianco. Salare e aggiungere del prezzemolo tritato.

Poco prima di scolare la pasta, aggiungere anche 2/3 della ruchetta e far cuocere. Scolare la pasta molto al dente, e terminare la cottura nel tegame con il sugo, facendo saltare perchè i sapori si leghino meglio.

Servire con ruchetta fresca e scaglie di parmigiano tagliate larghe e sottili (io ho utilizzato una mandolina).

0 commenti on "Farfalle gamberetti, rucola, scaglie di parmigiano e pomodorini"

Posta un commento