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domenica 2 marzo 2014

Graffe

Pubblicato da Claudia Pane a 18:21
 
 


Queste graffette non hanno davvero nulla da invidiare a quelle del bar. Ovviamente fatte il giorno stesso sono più buone, ma anche riscaldate il giorno dopo sono buonissime. Sono fatte senza patate, un impasto semplicissimo da fare, e dalla sicura riuscita! Altro che graffe comprate, volete mettere la soddisfazione del farle in casa? ;) Nonostante non ami fare i lievitati, stavolta mi sono divertita ad impastare e a dargli la forma.

Per 30 graffette
500 gr farina 00
35 gr zucchero semolato
50 gr burro
2 uova
150 ml acqua tiepida
mezzo cubetto lievito di birra
1 pizzico di sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia
cannella

zucchero semolato
cannella

Versare la farina in un'ampia bowl. Fare una fontana al centro, in cui mettere zucchero, burro, uova, estratto di vaniglia, pizzico di sale, e un pò di cannella. Cominciare a mischiare con una forchetta, e quando gli ingredienti avranno cominciato ad amalgamarsi, versare lentamente il lievito precedentemente disciolto nell'acqua intiepidita. Impastare ed aggiungere un paio di cucchiai di farina se l'impasto risulta troppo appiccicoso (io l'ho fatto. 1 cucchiaio o 2 vanno benissimo)

Prepararsi una spianatoia ben infarinata, e cominciare a formare dei piccoli salsicciotti, a cui si darà la forma di ciambelle o graffette. Disporle mano a mano sulla spianatoia e lasciare 2-3 cm di spazio tra una graffetta e l'altra.

Terminato l'impasto, coprire con un canovaccio e far lievitare per 2 h.

Riscaldare abbondante olio di arachidi in una pentola, e friggere le graffette. Ricoprirle, ancora calde, di zucchero e cannella.

4 commenti on "Graffe"

Federica Simoni on 2 marzo 2014 18:33 ha detto...

O_O irresistibili, mi aspetti ^_^buona serata!

Claudia Pane on 2 marzo 2014 20:26 ha detto...

Sì sì, ma affrettati che spariscono in fretta! xD Buona serata anche a te ;)

~ Inco on 2 marzo 2014 20:34 ha detto...

deliziosi..allungo la mano..
Ti sono venuti benissimo..
Quasi quasi ne faccio anch'io un po'.
Buona serata.
Inco

Claudia Pane on 2 marzo 2014 20:46 ha detto...

Grazie mille! :D Sì, farle in casa dà sempre soddisfazione :)

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