Rss Feed

lunedì 16 giugno 2014

Cookies al Cocco, Cioccolato e Mandorle (Chocolate Coconut Cookies)

Pubblicato da Claudia Pane a 10:22




Finalmente sono riuscita a fare dei cookies al cocco, buoni, croccanti e ricchi! Poichè amo il cocco, cerco sempre ricette che lo contengano: creme al cocco, cheesecakes al cocco, muffin, ecc. Ma non riuscivo mai a trovare ricette americane di cookies al cocco, perchè loro non hanno la farina di cocco così come la intendiamo noi.. o meglio, ce l'hanno, ma è difficile trovarla e la si trova solo in negozi specializzati.. quindi la usano poco, e nei blog parlano di cocco disidratato a "fiocchi" o "grattuggiato", e la resa è diversa perchè provai a fare dei macarons utilizzando le stesse quantità della ricetta originale, ma venne fuori un disastro. Mai più!
Così me li sono dovuti inventare! Ho fatto un paio di modifiche a una mia ricetta di pasta frolla, et voilà! Sono venuti buonissimi, consistenza perfetta.. fuori croccanti e morbidi dentro. L'aggiunta di mandorle e cioccolato fondente gli dà quel tocco in più. Da rifare, perchè sono stati spazzolati in un attimo :D

Per 12 cookies
170 gr farina 00 (1 and 1/4 cup all purpose flour)
70 gr farina di cocco (3/4 cup coconut flour)
1 cucchiaino di lievito per dolci (1 teaspoon baking powder)
100 gr burro (1 stick butter)
100 gr zucchero di canna (1/2 cup brown sugar)
1 uovo (1 large egg)
1 cucchiaino estratto di vaniglia (1 teaspoon pure vanilla extract)
55 gr cioccolato fondente a pezzi (2 ounces bittersweet chocolate, chopped)
30 gr mandorle tritate (2 tablespoons chopped almonds)

Mischiate la farina, la farina di cocco e il lievito. A parte, mischiate burro e zucchero con una forchetta, quindi aggiungete l'uovo e l'estratto di vaniglia e mischiate con una frusta a mano.
Aggiungete gli ingredienti secchi a quelli umidi, amalgamate con una forchetta e infine aggiungete cioccolato a pezzi e mandorle tritate grossolanamente.
Fate riposare in frigo per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°. Formate i cookies con lo spallinatore per gelato e poggiateli su due teglie ricoperte di carta forno, schiacciangoli leggermente con le mani, perchè in cottura non cresceranno tantissimo.
Infornate per 15 minuti.

3 commenti on "Cookies al Cocco, Cioccolato e Mandorle (Chocolate Coconut Cookies)"

CONTROTUTTI on 16 giugno 2014 14:59 ha detto...

ne vogliamo tre...uno per me, uno per andrea e uno per mezzo bis ahah

Sabrina Rabbia on 16 giugno 2014 15:07 ha detto...

e a me un poco???Baci Sabry

Claudia Pane on 16 giugno 2014 15:46 ha detto...

Ahah grazie a entrambe per la visita! Vi spedirò qualche cookies ;D

Posta un commento