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giovedì 26 giugno 2014

Cotolette di vitello croccanti

Pubblicato da Claudia Pane a 20:09
 

Le cotolette croccanti sono delle cotolette di vitello fatte con un'impanatura che ho improvvisato sul momento. Avevo voglia di una panatura diversa, e adoro inventarne sempre di nuove, così ho unito pistacchi salati, mandorle, noce moscata e aromi misti, e sono venute fuori delle cotolette buonissime e saporite! La panatura è resa più croccante dal fatto che le fettine sono passate prima nella farina, e risulta più leggera perchè fatta solo col bianco d'uovo.
Io ho usato delle fettine molto sottili di vitellino, quello rosa chiaro: una crema. Buone buone buone.

400 gr vitellino, 12 fettine (12 thin sliced round beef)
1 pugno di mandorle tritate (2 tablespoons chopped almonds)
1 pugno di pistacchi salati tritati (2 tablespoons chopped pistachios)
noce moscata (1/2 teaspoon nutmeg)
aromi misti per grigliata (mixed herbs)
pan grattato (finely ground breadcrumbs)

farina di semola rimacinata (durum wheat flour)
3 bianchi d'uovo (3 egg whites)

olio di semi di arachidi (sunflower oil)

Unire il pan grattato alle mandorle e i pistacchi tritati grossolanamente. Aggiungere noce moscata e gli aromi per grigliata, e mischiare.
Sbattere i bianchi d'uovo e aggiungere il sale per salare tutte le fettine. 
Passare le fettine nella farina, nel bianco d'uovo e infine nella panatura.
Friggere in abbondante olio di semi di arachidi, e asciugare l'olio in eccesso con della carta assorbente.


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