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martedì 10 giugno 2014

Crostata di marmellata

Pubblicato da Claudia Pane a 15:54



Un evergreen, una ricetta vecchia come il cucco, ma immancabile nelle colazioni italiane. Ognuno ha la propria ricetta per la frolla, questa è quella che ha sempre fatto mia madre.
L'ho riempita con la marmellata di fragole fatta in casa, o meglio, con i barattolini di marmellata di cui ho fallito il sottovuoto ahah

La ricetta di oggi è questa, veloce e basilare perchè vado di fretta (sessione di esami, questa grande nemica).


Per una crostata da 28 cm
350 gr farina 00 (2 and 1/2 cups all purpose flour)
100 gr zucchero (1/2 cup granulated sugar)
150 gr burro (1 stick + 1 tablespoon cold butter)
1 uovo (1 large egg)
1 tuorlo (1 egg yolk)
2 cucchiaini lievito (1 e 1/2 teaspoons baking powder)
1 pizzico sale (1 pinch of salt)
aroma di arancia (grated zest of an orange)

1 e 1/2 barattolini marmellata di fragole (homemade strawberry jam)

Impastate farina, zucchero, burro freddo, uovo, tuorlo, lievito, pizzico di sale e aroma. Formate un impasto omogeneo e riponete in frigo per almeno mezz'ora, a maggior ragione adesso che fa caldo.
Dividete l'impasto in due parti quasi uguali, una per la base e una per le striscioline, e stendete una delle due parti tra due fogli di carta forno, per formare un cerchio. Rivestite lo stampo (imburrato) con la base, aggiustare i bordi con la rotella, riempire con uno strato di marmellata, sistemare le striscioline.
Infornare a 180° per 25-30 min.

2 commenti on "Crostata di marmellata"

Sabrina Rabbia on 10 giugno 2014 16:32 ha detto...

buonissima ciao Sabry

Claudia Pane on 10 giugno 2014 19:47 ha detto...

grazie!! :D :D

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