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venerdì 6 giugno 2014

Farfalle con Pesto di Zucchine e Gamberetti + lista della spesa in Inglese!

Pubblicato da Claudia Pane a 09:41


Ed ecco il primo che ho realizzato con il pesto di zucchine di cui ho postato la ricetta qualche giorno fa!
Un primo leggero e davvero buono, assolutamente da rifare e poi l'abbinamento con i gamberetti è azzeccatissimo. Se non vi piacciono le farfalle, fusilli e penne rigate sono delle ottime alternative. :)

Da oggi cercherò di scrivere gli ingredienti anche in inglese. Per il procedimento c'è la barra di google translate, ma scrivere gli ingredienti in inglese può essere utile a chi passa di qui e non è italiano, perchè spesso le misure in grammi e la lista degli ingredienti sono le cose più difficili da identificare in una ricetta scritta in una lingua che non conosci :) So che la cosa sarà gradita al mio amico Royce (ciao Royce!!)


Ingredienti per 4 persone

400 gr farfalle (4 cups pasta)
400 gr gamberetti (400 gr baby shrimps)
fiori di zucca q.b (7-8 courgette flowers)
peperoncino (one little piece of chili pepper)
aglio (1 glove of garlic)

Pesto di zucchine
250 gr zucchine (about 2 cups zucchini, grated)
15 gr pinoli (1 tablespoon pine nuts)
15 gr mandorle pelate (1 e 1/2 tablespoon almonds)
olio q.b (extra virgin oil, about 5 tablespoons)
25 gr parmigiano (1 e 3/4 tablespoon parmesan cheese)
15 gr basilico (10 fresh basil leaves)
sale e pepe (salt and pepper)







Lavare e spuntare le zucchine. Lasciate da parte qualche fiore di zucca. Grattuggiarle con la grattuggia le zucchine, salarle e metterle a scolare per 30 minuti.
Tostate in un padellino le mandorle e i pinoli, così cacceranno il loro sapore.
Preparate tutti gli ingredienti, e frullate con un mixer a immersione le zucchine ormai asciutte, il parmigiano, le foglie di basilico, i pinoli e le mandorle e aggiungete l'olio, considerando che userete anche una parte di acqua di cottura. Aggiungete un pizzico di sale e il pepe.

Pulire i gamberetti, e saltarli in padella con un filo di olio, uno spicchio d'aglio e il peperoncino. Aggiungete in ultimo i fiori di zucca, e cuoceteli per appena il minuto (giusto per non mangiarli crudi!) Lasciateli da parte.

Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela al dente, lasciando da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Versate il pesto, i fiori di zucca e i gamberetti in un tegame, aggiungete la pasta e amalgamate tutto aiutandovi con l'acqua di cottura.

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