Rss Feed

martedì 3 giugno 2014

Pesto di Zucchine

Pubblicato da Claudia Pane a 11:34



Dovete sapere che sono una fan sfegatata del pesto: di pomodorini secchi, di rucola, basilico, zucchine.. quello che volete! Sarà sempre buonissimo. Ma in casa mia domina il team "pesto genovese", col risultato che cerco di fare il pesto di zucchine da quando lessi la ricetta su un blog più di 2 anni fa. L'altro ieri finalmente ci sono riuscita, ed è stato un successone!

Il pesto di zucchine è delicato e più leggero dei pesti tradizionali, perchè manca l'aglio. Pensavo che le zucchine a crudo avessero un sapore strano, e invece questo pesto è ottimo. Perfetto da mettere sui crostini, o per condirci una pasta. Le quantità che metto, sono per condire la pasta per 4 persone, perchè io l'ho utilizzato per un primo di cui scriverò la ricetta nei prossimi giorni.
Bon appetit!

Ingredienti per 4 persone
250 gr zucchine
15 gr pinoli
15 gr mandorle pelate
olio q.b
25 gr parmigiano
15 gr basilico
sale e pepe

Lavare e spuntare le zucchine. Grattuggiarle con la grattuggia, salarle e metterle a scolare per 30 minuti.
Tostate in un padellino le mandorle e i pinoli, così cacceranno il loro sapore.
Preparate tutti gli ingredienti, e frullate con un mixer a immersione le zucchine ormai asciutte, il parmigiano, le foglie di basilico, i pinoli e le mandorle e aggiungete l'olio, considerando che se usate questa ricetta per un primo, userete anche una parte di acqua di cottura. Aggiungete un pizzico di sale e il pepe.

3 commenti on "Pesto di Zucchine"

Damiana on 3 giugno 2014 11:45 ha detto...

Ora lo provo anch'io,avevo i tuoi stessi dubbi sul sapore delle zucchine crude!Grazie cara!

Sabrina Rabbia on 3 giugno 2014 11:52 ha detto...

non sapevo si potesse fare il pesto con le zucchine, provero', grazie per questa fantastica idea!!!Baci Sabry

Claudia Pane on 3 giugno 2014 12:02 ha detto...

E di che! Fatemi sapere :D

Posta un commento