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giovedì 10 luglio 2014

Frittelle Speziate di Verdure

Pubblicato da Claudia Pane a 13:03





Queste frittelle sono una ricetta che postai già l'anno scorso, si tratta di un post vecchissimo e che quindi ha avuto poche visualizzazioni. Ieri le ho rifatte, perchè cercavo un secondo da preparare in anticipo e che fosse veloce da fare e buono. Ne ho approfittato per apportare delle modifiche alla ricetta originale (tipico!), e sono venute molto più buone della prima volta, quindi eccomi qui a postare la ricetta modificata!
Buonissime e leggere.

per 4 persone, 12 frittelline:
1/2 - 1 cipolla di Tropea (1 medium sized red onion)
3 zucchine piccole (3 small sized zucchini)
1 patata piccola (1 small sized potato)
1 carota (1 carrot)
sale (salt)
olio e.v.o (extra virgin oliv oil)

pastella:
2 uova (2 large eggs)
100 gr di farina (3/4 cup cake flour)
2 cucchiai di latte (2 tablespoons milk)
2 cucchiai di parmigiano (2 tablespoon grated parmesan cheese)
2 cucchiaini di lievito per torte salate (2 teaspoons baking powder)
1 pizzico pepe (1 pinch pepper)
1-2 cucchiani curry (2 teaspoons curry)
1/2 cucchiaino noce moscata (1/2 teaspoon nutmeg)
1 cucchiaino di origano (1 teaspoon oregano)


Rosolare la cipolla tritata finemente in un filo d'olio. Tagliare le zucchin, le patate e le carote, pelate e lavate, e grattuggiatele nel padellino. Rosolatele e salate.

Preparare la pastella sbattendo le uova, aggiungendo la farina, il lievito, il latte, il parmigiano e le spezie.

Quando le verdure saranno cotte, togliere dal fuoco ed assorbire l'olio nel caso in cui sia "scappata la mano" nella padella, perchè vanno versate nella pastella. Versarle nella pastella e amalgamare con un cucchiaio.

Scaldare un filo di olio nel testo romagnolo (o in una padella. Io ho usato il testo perchè così ne ho cotte 5 contemporaneamente e ho fatto prima!) formare le frittelle aiutandosi con 2 cucchiai e schiacciare leggermente l'impasto, perchè se è appiattito cuoce bene anche dentro. Spruzzare con un pò di curry e far andare a fuoco medio-basso. Cuocere due minuti per lato.

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