Rss Feed

martedì 19 agosto 2014

Muffin salati allo yogurt: melanzane, pomodorini secchi e feta

Pubblicato da Claudia Pane a 08:22


Ebbene sì, so che è agosto e che è piena estate, ma avevo una voglia incredibile di muffin ai pomodorini secchi. Così li ho comprati et voilà.. ! Li ho abbinati a delle melanzane al funghetto che avevo in casa ma che altrimenti avrei buttato, perchè le melanzane non erano particolarmente saporite.
E' un buon segno il fatto che non sono neanche riuscita ad assaggiarli perchè sono finiti troppo presto?

200 gr farina 00
40 gr parmigiano grattuggiato
10 gr lievito per torte salate
100 ml latte parzialmente scremato, intiepidito
70 gr yogurt greco bianco 0%, a temperatura ambiente
1 uovo grande, a temperatura ambiente
35 ml olio di mais
150 gr ca melanzane cotte al funghetto
80 gr feta
25 gr pomodorini secchi
sale, pepe, basilico

Per le melanzane al funghetto: tagliate l'estremità delle melanzane e lavatele, tagliatele a tocchetti e friggete in olio alto. Posate sulla carta assorbente e aggiungete a un sughetto fatto con i pomodorini freschi (fate imbiondire leggermente uno spicchietto d'aglio in un pò di olio, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, il sale e fate cuocere col coperchio aggiungendo, se necessario, un goccio d'acqua. Aggiungete infine il basilico.). Lasciate raffreddare.

In una bowl grande, mischiare la farina assieme al parmigiano e al lievito. Aggiungere una spruzzata di pepe e una presa di sale (senza esagerare, perchè la feta e i pomodorini secchi sono già saporiti).
A parte sbattere l'uovo, e aggiungere l'olio, lo yogurt, il latte e mischiare con una frusta a mano.
Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mischiare velocemente.
Infine, aggiungere le melanzane al funghetto, la feta a pezzettini, i pomodorini secchi tagliati a listarelle e qualche foglia di basilico.

Versare nella teglia da muffin precedentemente imburrata e infarinata, terminate con un pò di parmigiano e un pezzettino di melanzana e infornare in forno già caldo a 180° statico per 20 minuti circa.

3 commenti on "Muffin salati allo yogurt: melanzane, pomodorini secchi e feta"

Federica Simoni on 19 agosto 2014 08:40 ha detto...

O_O da fare!! :P

Sabrina Rabbia on 19 agosto 2014 12:12 ha detto...

gnam che buoni, da provare.....baci Sabry

Claudia Pane on 19 agosto 2014 17:59 ha detto...

Assolutamente sì, buonissimi :D Grazie per essere passate :*

Posta un commento