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martedì 2 settembre 2014

Muffin cioccolato bianco e nocciole

Pubblicato da Claudia Pane a 08:38


L'altra sera dovevo portare un dolcino a degli amici, e mi era stato chiesto l'uso del cioccolato bianco e delle nocciole. Qualcosa di portatile? I muffin.
Ed eccomi, quindi, con la mia ricetta super-testata. La mia infallibile compagna.

Hanno avuto un successone, quindi condivido con voi l'ennesima mia variante dei muffin e.. che dire? Fatemi sapere se la provate e se vi piace.
Oggi vado un pò di fretta. Il tempo stringe, lunedì è vicino, e io sono ancora in alto mare con la tesi. Accidenti.


per 10 muffin grandi, o 12 standard
260 gr farina per dolci (2 cups cake flour)
120 gr zucchero di canna (1/2 cup brown sugar)
1 bustina di lievito (2 tsp baking powder)
1 pizzico abbondante di bicarbonato (1/4 tsp baking soda)
1 uovo grande sbattuto, a temperatura ambiente (1 large egg, room temperature and beaten)
240 gr di yogurt greco alla vaniglia, cacciato dal frigo una mezz'oretta prima (1 cup greek vanilla yogurt, room temperature)
80 ml olio di semi di mais (1/3 cup unflavoured oil)
15 ml latte (1 tablespoon milk)
2 cucchiaini di estratto di vaniglia (2 tsp pure vanilla extract)
65 gr di cioccolato bianco (1/3 cup white chocolate, chopped)
65 gr di nocciole (1/2 cup walnuts, chopped)

per la copertura
1 cucchiaio di farina (1 tablespoon flour)
4 cucchiai di zucchero (4 tablespoons granulated sugar)
3/4 di cucchiaio di burro (3/4 tablespoon butter)

In una ciotola mischiare l'uovo già sbattuto, con yogurt, olio, estratto di vaniglia e latte.
In un'altra bowl, la farina va mischiata allo zucchero, lievito, al bicarbonato. Mischiate con una frusta per una 20ina di secondi, per fare in modo che il lievito si distribuisca bene.

Preparate la copertura mischiando in una ciotolina burro, zucchero e farina. Dovete ottenere una sorta di crumble granuloso.
Fare una fontana al centro degli ingredienti secchi, versarci gli ingredienti liquidi tutti in una volta e incorporateli con un leccaciotole, una spatola, o un cucchiaio. Non mischiate troppo, mischiate quel tanto che basta perchè l'impasto sia unito e non vedete più farina. L'impasto risulterà secco: è normale così. Aggiungete cioccolato bianco a pezzi e nocciole tritate.
Riempite gli stampini totalmente, metterci sopra le briciole di crumble (io non l'ho usato tutto), un pò di zucchero di canna e infornate in forno già caldo a 220° per 5 minuti e poi abbassate a 185° per i rimanenti 13 minuti. 

3 commenti on "Muffin cioccolato bianco e nocciole"

Federica Simoni on 2 settembre 2014 10:48 ha detto...

O_O ma sono spaziali :P lancia uno ^__^

Sabrina Rabbia on 2 settembre 2014 14:42 ha detto...

MERAVIGLIOSI, POSSO PRENDERTENE QUALCUNO???BACI SABRY

Claudia Pane on 3 settembre 2014 08:11 ha detto...

Prego prego, servitevi :D Grazie a entrambe della visita ;)

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