Rss Feed

mercoledì 17 settembre 2014

Muffin Menta & Cioccolato.. agli albumi

Pubblicato da Claudia Pane a 07:29




Sabato scorso mi avanzavano due albumi, uno dalla preparazione della pasta frolla e uno da quella della crema pasticcera. Non avevo intenzione di buttarli e quindi ho pensato di farci qualcosa, ma non avevo voglia dei soliti amaretti. Perciò ho pensato a dei muffins, e visto che erano mesi che volevo provare l'abbinamento menta e cioccolato... quale occasione migliore?

Devo dire che... mi aspettavo una cosa strana e improbabile, e invece sono davvero buonissimi! Sono profumati e perfetti da mangiare con una tazza di latte. Da rifare.

per 7 muffins
2 albumi
150 gr farina per dolci
80 gr zucchero
1 bustina lievito
1 pizzico sale
45 ml olio
2 cucchiai latte
2 cucchiai sciroppo di menta
60 gr cioccolato fondente 90%


Montare gli albumi a neve ferma. In una ciotola, mischiare farina e lievito assieme allo zucchero e al pizzico di sale. Aggiungere l'olio, il latte e la menta e mischiare. Infine, incorporare gli albumi montati a neve e aggiungere il cioccolato fondente fatto a pezzi.

Versare nei pirottini e infonare a 220° forno statico per 5 minuti e abbassare a 180° per 10-13 minuti.

4 commenti on "Muffin Menta & Cioccolato.. agli albumi"

Federica Simoni on 17 settembre 2014 08:52 ha detto...

bellissima idea golosa :P

Claudia Pane on 17 settembre 2014 12:34 ha detto...

Grazie!! :D

Sabrina Rabbia on 17 settembre 2014 17:00 ha detto...

LI POSSO ASSAGGIARE????BRAVISSIMA COME SEMPRE!!!BACI SABRY

Claudia Pane on 17 settembre 2014 18:32 ha detto...

Certo, serviti pure! :D Grazie di essere passata :D

Posta un commento