Rss Feed

mercoledì 8 ottobre 2014

Cookies mandorle e cioccolato (con farina di mais)

Pubblicato da Claudia Pane a 09:21



Questi cookies sono i fratellini della versione ai frutti rossi preparata la settimana scorsa.
Stessa croccantezza del cookie, che a me personalmente è piaciuta molto, stessa granulosità data dalla farina di mais. L'abbinamento cioccolato fondente e mandorle è un evergreen che funziona sempre.


Per 12 cookies grandi
125 gr farina 00
125 gr farina di mais (fioretto)
1 cucchiaino di amido
1 cucchiaino scarso di bicarbonato
125 gr burro
1 uovo medio
1 fialetta aroma di mandorle
185 gr zucchero
30 gr mandorle non pelate, tritate grossolanamente
30 gr cioccolato fondente 72%

Mischiate le farine, l'amido, il bicarbonato.
A parte, ammorbidite il burro con una forchetta, aggiungete l'uovo e sbattete. Aggiungete la fialetta, lo zucchero e sbattete.
Aggiungete gli ingredienti secchi a quelli liquidi, mischiate, infine aggiungete il cioccolato e le mandorle.

NB: fate riposare l'impasto in frigo per almeno un'ora, facendo anche un passaggio in cella. In caso contrario, i cookies si attaccheranno tra loro in cottura perchè il burro si scioglierà nel forno e allargherà la chiazzetta di impasto (cookie-wannabe).

Formate i cookies, distanziateli tra loro oppure non esagerate con le quantità di impasto per ogni biscotto.
180° per 15 minuti.

4 commenti on "Cookies mandorle e cioccolato (con farina di mais)"

Federica Simoni on 8 ottobre 2014 10:20 ha detto...

mi piacciono questi biscottini, di sicuro non rimangono neppure le briciole :P

Claudia Pane on 9 ottobre 2014 14:45 ha detto...

Grazie federica!! :D

Mila on 10 ottobre 2014 11:33 ha detto...

Bella idea per preparare due biscotti pronti per ogni evenienza!!!

Claudia Pane on 10 ottobre 2014 15:17 ha detto...

Sì, sono velocissimi da realizzare :D

Posta un commento