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venerdì 17 ottobre 2014

Muffin salati allo yogurt: pomodorini e formaggio!

Pubblicato da Claudia Pane a 17:15


La gentile clientela è pregata di notare il mio nuovo bellissimo piatto! L'ho visto l'altra volta in uno di quei grandi negozi dei cinesi, e non ho resistito :P Quel piatto grida "biscottinibiscottinibiscottini" e "muffinmuffinmuffin".

Sono di corsa, mi sto preparando la borsa perchè passo il weekend a Sorrento, e vorrei studiare un pò per ammazzare i sensi di colpa.
Vi lascio con questi muffin, che rimangono morbidissimi anche dopo 2-3 giorni.



Per 12 muffin
200 gr farina 00
40 gr parmigiano grattuggiato
1 bustina lievito per torte salate
150 ml latte parzialmente scremato, intiepidito
100 gr yogurt greco bianco 0%, a temperatura ambiente
1 uovo medio-grande, a temperatura ambiente
35 ml olio di mais
60 gr ca formaggio di sorrento
60 gr prosciutto cotto
75 gr pomodorini datterini
sale, origano, basilico

In una bowl grande, mischiare la farina assieme al parmigiano e al lievito. Aggiungere una presa di sale (1 cucchiaino scarso).
A parte sbattere l'uovo, e aggiungere l'olio, lo yogurt, il latte e mischiare con una frusta a mano.
Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mischiare velocemente.
Infine, aggiungere il ripieno (prosciutto tagliato a pezzetti, formaggio tagliato a cubetti, pomodorini tagliati a pezzetti piccoli), un pò di origano e qualche foglia di basilico.

Versare nella teglia da muffin precedentemente imburrata e infarinata, terminate con un pò di parmigiano e infornare in forno già caldo a 180° statico per 20 minuti circa. 

2 commenti on "Muffin salati allo yogurt: pomodorini e formaggio!"

Sabrina Rabbia on 18 ottobre 2014 17:12 ha detto...

ADORO I MUFFINS SALATI ,COSI' FARCITI SONO MOLTO APPETITOSI E LO YOGURT LI RENDE MOLTO PIU' MORBIDI!!!!BUON WEEKEND, CARA, DIVERTITI ANCHE PER ME!!!!BACI SABRY

Claudia Pane on 20 ottobre 2014 09:06 ha detto...

Grazie mille Sabry!!! :D Vero, lo yogurt fa la differenza

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