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lunedì 20 ottobre 2014

Reginette con Melanzane, Salsicce, Cipolle Caramellate

Pubblicato da Claudia Pane a 09:46


Questa ricetta viene dal retro di un pacco di pasta Barilla. Sembrava davvero buonissima, e c'ho messo qualcosa come 2 anni prima di riuscire a realizzarla. Due estati fa c'era qualcosa che non mi convinceva, l'estate scorsa invece non ho fatto in tempo e sono finite le cipolle di Tropea.. quest'anno non ce n'è stato per nessuno: armata delle ultime cipolle di stagione, e delle melanzane che per fortuna sono ancora buone, ho preparato questo piatto. Buono buono buono. Un primo gustosissimo, magari leggermente elaborato, ma giuro che ne vale la pena!

per 4 persone
320 gr pasta, reginette
200 gr cipolle di tropea
250 gr salsicce (io ho usato le cervellatine)
300 gr melanzane
100 gr pomodorini datterini
mezzo bicchiere di vino rosso
1 cucchiaino di zucchero
olio, sale, basilico, pepe

Affettate le cipolle sottoli, mettete in una padella con un filo di olio, il cucchiaino di zucchero e il vino. Girate, coprite col coperchio, e fate cuocere per una decina di minuti. Verso fine cottura, togliete il coperchio e fate evaporare.

Tagliate le melanzane a fiammiferi, e friggetele in olio di arachidi abbondante. Lasciatele sulla carta assorbente.

In una padella, fate cuocere la salsiccia sgranata in un filo di olio evo, quindi aggiungete i datterini tagliati a metà. Salate e pepate, aggiungete anche le melanzane.

Scolate la pasta molto al dente, terminate la cottura nel sugo.
Impiattate: mettete le cipolle sul fondo, mettete la pasta, e terminate con eventuale condimento rimasto e con due foglie di basilico.

2 commenti on "Reginette con Melanzane, Salsicce, Cipolle Caramellate"

Sabrina Rabbia on 20 ottobre 2014 15:52 ha detto...

PIATTO MOLTO ALLEGRO , COLORATO E APPETITOSO, TE NE RUBO UNA FORCHETTATA, NO DUE, ANZI DAMMI TUTTO IL PIATTO, FAI PRIMA!!!!BACI SABRY

Claudia Pane on 21 ottobre 2014 14:55 ha detto...

Prego, serviti pure!!! :D

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