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giovedì 13 novembre 2014

Roselline di Pasta Sfoglia alle Mele

Pubblicato da Claudia Pane a 09:20





Avevo un rotolo di pasta sfoglia da tempo immemore, e la scadenza era tra qualche giorno. Non sapevo che farci e non avevo tempo di fare cose impegnative e torte salate. Quindi ho preso delle mele e ho fatto questo dolcino. Molto buono e d'effetto, veloce da fare... ovviamente più buono da mangiare la sera stessa, perchè la sfoglia rimane più croccante. Occhio a scolare bene le mele, altrimenti vi spugneranno la sfoglia!

per 6 roselline
1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare o tondo, non è importante)
2 mele
1 pizzico di cannella
1 cucchiaio scarso di zucchero di canna
1 tuorlo di uovo per spennellare

Lavate le mele e, senza sbucciarle, tagliatele a fette non eccessivamente sottili. Cuocetele in una pentola con la cannella, lo zucchero e un goccio di acqua. Coprite, cuocete 5 minuti, poi togliete il coperchio e cuocete per qualche altro minuto, per far evaporare l'acqua. Scolatele.

Ricavate delle strisce dritte dal rotolo di sfoglia, delle strisce non sottili. Dal mio rotolo tondo ho ottenuto 6 strisce. Sistemate le fettine di mele da uno dei due lati, e ripiegate il lato libero per formare una sorta di tasca, dovete coprire quasi del tutto le fettine di mele. Arrotolate le strisce tenendo più stretta la parte inferiore, come in un fiore. Sistemate le rose su una teglia ricoperta da carta forno. Spennellate con il tuorlo d'uovo e spolverate di zucchero di canna.

Infornate a 180° per 25 minuti, o a 200° fino a doratura. Con una temperatura più alta, la sfoglia rimarrà più croccante ma, in ogni caso, aspettate che prenda un pò di colore.

8 commenti on "Roselline di Pasta Sfoglia alle Mele"

Federica Simoni on 13 novembre 2014 11:11 ha detto...

O_O bellissime e golose :P

Maria Una Pinguina in Cucina on 13 novembre 2014 12:33 ha detto...

Ma quanto sono belle!! E saranno pure buonissime immagino! Peccato non poterle assaggiare subito!

Rossella on 13 novembre 2014 17:23 ha detto...

Sono spettacolari, fanno proprio un bell'effetto visivo!

SABRINA RABBIA on 13 novembre 2014 18:44 ha detto...

sono splendide, sei un vulcano d'idee che non si ferma mai!!!!!Quanto mi piacciono le tue ricette!!!!!Baci Sabry

Claudia Pane on 13 novembre 2014 19:55 ha detto...

Grazie a tutte voi, siete gentilissime!!! :D

Damiana on 13 novembre 2014 20:20 ha detto...

Hai ragione sono deliziose avedersi e poi ancor più buone se si fanno con pochi gesti!Prendo una rosellina Claudia e mi ...trattengo!Un bacione!

carmencook on 13 novembre 2014 20:56 ha detto...

Sono semplici da fare, molto d'effetto è buonissime, le conosco bene perchè le faccio spessissimo anche io!!
Bravissima Claudia!!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen

Claudia Pane on 13 novembre 2014 22:23 ha detto...

grazieeee!! :D

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