Rss Feed

martedì 28 ottobre 2014

Torta di Halloween

Pubblicato da Claudia Pane a 16:55 3 commenti


lunedì 27 ottobre 2014

Torte alla Zucca: tutorial

Pubblicato da Claudia Pane a 15:59 2 commenti
Sono a casa con la febbre a 38 e mezzo, alterno momenti in cui ho freddo fin dentro alle ossa nonostante io abbia addosso l'intero armadio, a momenti di vampate di calore post-tachipirina.
Se già normalmente ho scarse capacità di concentrazione, stamattina non riuscivo davvero a concentrarmi sulla tesi, così ho pensato di scrivere qualcosa sul blog.

Tra qualche giorno è Halloween, una festa che non appartiene alla cultura del nostro paese, ma che ormai sta entrando a farne parte. Per quanto mi riguarda, è solo un'ottima scusa per divertirmi a creare trucchi particolari agli occhi (l'anno scorso ho disegnato una ragnatela con l'eyeliner) e per fare dolci un pò strani.

La torta alla zucca: l'anno scorso l'ho preparata per la prima volta, con una ricetta tutta mia (non che ci voglia questa scienza, eh..). Ho avuto un unico problema: capire quanta zucca dovessi comprare per ottenere tot. purea di zucca. E il metodo di cottura? E il liquido che rilascia la zucca?
Adesso che ne ho preparata una seconda, ho capito un paio di cose che possono essere utili a chi, come me l'anno scorso, prepara una torta di zucca e non sa da dove partire:

- Metodo di cottura: potete cuocerla in forno con tutta la buccia, avvolta nella stagnola, per 30 minuti a 200° o a 180° per 60 minuti.. poi togliete il liquido, la fate a pezzi e la frullate; potete cuocerla a vapore col cestello, scolarla e ridurla in purea; potete farla a pezzi e cuocerla nella pentola a pressione per 5 minuti senza, ovviamente, aggiungere acqua, poi il liquido lo lasciate evaporare girando continuamente con la fiamma alta, infine la scolate usando un colino, e la passate. In tutti e 3 questi casi, caccerà liquido.
- Quantità di zucca da comprare per purea: dipende dalla zucca, qualcuna è più acquosa, qualcuna meno. Io una volta ho ricavato 160 gr di purea da 1,100 kg di zucca da pulire, e un'altra volta 340 gr di purea da 1,400 kg di zucca.
- Quantità di olio e burro per torta: non c'è bisogno di usare grosse quantità di burro. Ho visto ricette americane che ne prevedevano esorbitanti quantità, ma la zucca è acquosa, rilascia del liquido!

domenica 26 ottobre 2014

Apple Scone Pie

Pubblicato da Claudia Pane a 11:45 5 commenti



venerdì 24 ottobre 2014

Gyros di Pollo

Pubblicato da Claudia Pane a 17:08 6 commenti




giovedì 23 ottobre 2014

Cat-Cupcakes: per il compleanno di un gatto speciale!

Pubblicato da Claudia Pane a 17:17 4 commenti







mercoledì 22 ottobre 2014

Spiedini Sfiziosi di Pollo & Zucchine

Pubblicato da Claudia Pane a 12:09 4 commenti

martedì 21 ottobre 2014

Pane Pita

Pubblicato da Claudia Pane a 15:13 7 commenti



lunedì 20 ottobre 2014

Reginette con Melanzane, Salsicce, Cipolle Caramellate

Pubblicato da Claudia Pane a 09:46 2 commenti


venerdì 17 ottobre 2014

Muffin salati allo yogurt: pomodorini e formaggio!

Pubblicato da Claudia Pane a 17:15 2 commenti


mercoledì 15 ottobre 2014

Pear Scone Pie

Pubblicato da Claudia Pane a 11:24 2 commenti


martedì 14 ottobre 2014

Zucchine, Patate e Fiori di Zucca con pangrattato aromatico (in padella)

Pubblicato da Claudia Pane a 11:36 2 commenti


Peperoni e Pomodorini in Padella

Pubblicato da Claudia Pane a 10:23 2 commenti



lunedì 13 ottobre 2014

Salsina Crescenza e Aneto

Pubblicato da Claudia Pane a 11:21 2 commenti


domenica 12 ottobre 2014

Cookies Uvetta, Mandorle, Arancia (con olio)

Pubblicato da Claudia Pane a 11:41 4 commenti



venerdì 10 ottobre 2014

Funghi e Patate in padella

Pubblicato da Claudia Pane a 15:16 0 commenti

mercoledì 8 ottobre 2014

Cookies mandorle e cioccolato (con farina di mais)

Pubblicato da Claudia Pane a 09:21 4 commenti



Questi cookies sono i fratellini della versione ai frutti rossi preparata la settimana scorsa.

martedì 7 ottobre 2014

Biscottini da the, con marmellata e nutella

Pubblicato da Claudia Pane a 11:18 6 commenti




lunedì 6 ottobre 2014

Angel Birthday Cake!

Pubblicato da Claudia Pane a 12:32 0 commenti



sabato 4 ottobre 2014

Cookies ai frutti rossi (con farina di mais)

Pubblicato da Claudia Pane a 09:20 3 commenti



venerdì 3 ottobre 2014

Cous Cous con Verdure Speziate e Spiedini di Pollo

Pubblicato da Claudia Pane a 09:17 0 commenti

mercoledì 1 ottobre 2014

Torta Pistacchi e Cioccolato

Pubblicato da Claudia Pane a 09:39 6 commenti