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domenica 25 gennaio 2015

Crostata di mele

Pubblicato da Claudia Pane a 11:57





Un altro classico, per il dolce di questo pranzo domenicale. Il punto interessante è nella frolla, che prevede anche la fecola. Si tratta di una frolla che ho sostanzialmente inventato per caso qualche mese fa, e di cui mi sono innamorata: friabile, morbida, si scioglie in bocca, ma incredibilmente facile da lavorare, infatti non necessita neanche di riposare in frigo!
Stavolta l'ho sperimentata con una crostata grande, e l'esperimento è riuscito, così ho deciso di farne la mia "frolla ufficiale".

per 26-28 cm
260 gr farina 00
140 gr fecola
160 gr burro
4 tuorli
120 gr zucchero semolato
3 cucchiaini rasi lievito per dolci
1 fialetta aroma di arancia

6 mele annurche
pinoli
uvetta
zucchero di canna
cannella

Cacciare le uova dal frigo un pò prima. Un'oretta prima, fare il burro a pezzetti e versarlo in una ciotolina, perchè deve ammorbidirsi. Impastare, quindi, tutti gli ingredienti e formare un panetto omogeneo.
Preparare il ripieno: sbucciare le mele, affettarle o farle a pezzetti, mischiarle con una manciata di pinoli, cannella q.b, una manciata di uvetta.
Stendere parte della frolla, lasciandone un pò per le strisce, e foderare uno stampo per crostata. Farcire con il ripieno, tagliare le strisce di frolla, spolverare con zucchero di canna.
Infornare a 180° per 45 minuti circa (o fino a doratura. Considerate che le mele possono essere un pò umide, ma che la frolla non deve bruciarsi) in forno statico.

8 commenti on "Crostata di mele"

SABRINA RABBIA on 25 gennaio 2015 14:58 ha detto...

mi sa che la devo provare questa incredibile frolla, a me le crostate non riescono mai meravigliosamente bene come la tua!!!!!Baci Sabry

paola on 25 gennaio 2015 17:47 ha detto...

bella,buona, e eee dafare mi hai fatto venir voglia di crostate da parecchio non ne preparo una,felice serata

Maria Grazia on 25 gennaio 2015 19:14 ha detto...

Deliziosa, Claudia. Si percepisce benissimo dalle foto che la frolla è friabilissima.
Ottima crostata!
Un abbraccio e buona settimana,
MG

Claudia Pane on 26 gennaio 2015 13:34 ha detto...

Grazue a tutte :D :D Sabrina, basta usare la rotella per le strisce e per i bordi.. viene precisissima :D

carmencook on 26 gennaio 2015 22:16 ha detto...

Amo in modo particolare i dolci con le mele quindi non posso non apprezzare la tua bella crostata!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen

Claudia Pane on 27 gennaio 2015 18:37 ha detto...

Grazie Carmen!!!

Teresa Barbera on 28 gennaio 2015 11:48 ha detto...

Ciao ma che belle ricette, me le segno con piacere,appena le provo ti dico, complimenti
Prodotti alimentari

Claudia Pane on 28 gennaio 2015 12:07 ha detto...

Grazie mille! Fammi sapere :D

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