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domenica 22 febbraio 2015

Marble Cupcakes (base per cupcakes variegati)

Pubblicato da Claudia Pane a 10:45




Questo è il secondo dei dolcetti che ho portato ieri sera. Anche questa ricetta viene da un blog americano, ma ho sostituito il frosting di crema al burro (!!) con una glassa di cioccolato fondente e dei confettini, non solo per ovvie questioni di pesantezza, ma anche per praticità di trasporto.
Quest'impasto mi piace tantissimo, perfetto per i cupcakes, perchè a differenza dei muffin, i cupcakes devono avere una trama più compatta e devono essere un pò più burrosi e meno "nuvolosi".
A detta di chi li ha provati, l'impasto e la glassa fanno sembrare questi dolcetti come i Tegolini.

Perchè non sono decorati? Semplice, mi sono dimenticata di fare le foto! Ieri ho passato 4 ore in cucina a fare 5 dolci diversi, e alla fine ero talmente intontita che mi sono dimenticata di fare le foto ai cupcakes decorati.

In mia difesa, devo dire che le foto senza glassa vi permettono di vedere l'effetto variegatura che altrimenti non avreste visto. Prentela come una ricetta da utilizzare come base per cupcakes, perchè merita, e quella della glassa è solo un'idea!

Buona domenica a tutti!

Per 14 cupcakes
210 gr farina per dolci
mezzo cucchiaino lievito per dolci
mezzo cucchiaino bicarbonato
115 gr burro
190 gr zucchero
1 uovo a temp. ambiente
60 gr yogurt greco bianco / vaniglia
195 ml latte
2 cucchiaini estratto di vaniglia
20 gr cacao amaro

50 gr cioccolato fondente
codette rosa

Mischiare farina, lievito, bicarbonato. A parte, mischiare burro e zucchero con la forchetta, finchè non diventano cremosi. Aggiungere l'uovo, lo yogurt, la vaniglia e mischiare. Aggiungere infine il latte, lasciando da parte un cucchiaio di latte. Aggiungete gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mischiare finchè non scompaiono i grumetti.
Dividere l'impasto in due parti, e aggiungere il cacao e il rimanente latte a una delle due bowl e mischiate.
Versare un cucchiaio di impasto al cacao e uno di quello bianco in ogni pirottino, in modo che siano pieni per 1/3 o metà. Con una forchettina, spostate una piccola parte dell'impasto al cacao in quello bianco, ottenendo una specie di "ricciolo".
180° per 20 minuti.
Una volta freddi, glassate col cioccolayo fondente sciolto e decorate con le codette.

3 commenti on "Marble Cupcakes (base per cupcakes variegati)"

paola on 22 febbraio 2015 12:50 ha detto...

brava i tuoi amici si sono deliziati e sicuramente complimentati con te,felice domenica

SABRINA RABBIA on 22 febbraio 2015 15:15 ha detto...

chissa' quanti complimenti ti avranno fatto!!!!bravissima!!!!Baci Sabry

Claudia Pane on 23 febbraio 2015 11:04 ha detto...

Grazie a entrambe :*

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