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sabato 28 febbraio 2015

Plumcake variegato ai frutti di bosco, con glassa al cioccolato

Pubblicato da Claudia Pane a 10:01


Na, non sono impazzita: non sto mettendo i familiari all'ingrasso, lo giuro. Ho fatto questa ricetta una vita fa, ma ho dimenticato di postarla, e l'ho ritrovata poco fa, mettendo ordine tra le foto.

Ho pensato di postarla perchè questo plumcake è talmente buono, ma talmente buono che... va condiviso.

180g di burro
180g di zucchero semolato
4 uova
1 cucchiaino estratto di vaniglia
20g di cacao amaro + 1 cucchiaio di latte
300g di farina per dolci
una bustina di lievito per dolci
una busta di frutti di bosco surgelati (dato il periodo, non se ne trovano di freschi)

Per decorare
100g di cioccolato fondente
frutti di bosco







Fate scongelare i frutti di bosco, e fate in modo che abbiano perso quanta più acqua possibile.

Far ammorbidire il burro e lo zucchero e formare una crema. Aggiungere le uova una alla volta, e amalgamare con una frusta o una forchetta. Aggiungere l'estratto di vaniglia.
Mischiare la farina e il lievito, e aggiungerli agli ingredienti liquidi. Separare l'impasto in due parti, e aggiungere a un terzo dell'impasto il cacao setacciato, insieme a un cucchiaio di latte.

Aggiungete i frutti di bosco all'impasto bianco, lasciandone da parte un pò.

Versate l'impasto bianco in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Aggiungete ora l'impasto al cacao.
Infornate a 180° per 40 minuti. Fate la prova stuzzicadenti.

Una volta freddo, decoratelo: fate ridurre i frutti di bosco in una padella con del miele o dello zucchero di canna, in modo che si formi la salsina rossa. Stendete quindi il cioccolato fondente sciolto a pioggia, quindi in maniera imprecisa, e aggiungete i frutti di bosco.

6 commenti on "Plumcake variegato ai frutti di bosco, con glassa al cioccolato"

Emanuela - Pane, burro e alici on 28 febbraio 2015 10:24 ha detto...

Bellissima e golosa! meno male che ti sei ricordata di postarla! :)

SABRINA RABBIA on 28 febbraio 2015 10:52 ha detto...

SI VEDE, LE FOTO PARLANO DA SOLE, HAI FATTO BENISSIMO, ME LA SEGNO!!!!BACI SABRY

speedy70 on 28 febbraio 2015 14:54 ha detto...

Bellissimo questo cake, molto invitante e goloso, complimenti!!!!

Claudia Pane on 28 febbraio 2015 15:07 ha detto...

Grazie a tutte!! Baci

paola on 1 marzo 2015 19:45 ha detto...

bellissimo,mi piace per i giorni di festa,per renderli ancora più speciali,bravissima

Claudia Pane on 2 marzo 2015 09:26 ha detto...

Grazie Paola :D

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