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venerdì 27 marzo 2015

Lasagne bianche con zucchine, con crumble

Pubblicato da Claudia Pane a 10:29




Mi ero completamente dimenticata di postare questa ricetta, che risale all'anno scorso e che chissà perchè, avevo deciso di non postare, forse distratta dal dolce di turno!
Qualche giorno fa ho fatto pulizia nella cartella delle immagini, ed è ricomparsa. Poichè siamo in argomento "idee per Pasqua", ho deciso di recuperare la ricetta di questo primo che adoro.

Amo i piatti bianchi... tra le lasagne con zucchine o con carciofi, e quelle classiche alla bolognese, scelgo senza dubbio le prime!

Per 3 persone
12 sfoglie di lasagne precotte
400 gr zucchine
150 gr fior di latte
100 gr prosciutto cotto
besciamella q.b
parmigiano
noce moscata
sale
pepe

crumble con pan grattato e olio

Preparare la besciamella nella quantità preferite (a me, ad esempio, ne piace poca, quel tanto che basta per non far seccare le lasagne): fate sciogliere poco burro, aggiungete la farina, e mischiate. Aggiungete il latte caldo, e girate per far addensare. Aggiungete quanta farina quanto volete, perchè la densità è qualcosa che va a gusti: a me piace leggermente densa, e a casa c'è una divergenza di opinioni in merito! Salate, pepate, aggiungete noce moscata.


Cuocete le zucchine tagliate a rondelle in una padella con un filo di olio e aglio.

Assemblate: sporcate una pirofila di besciamella, aggiungete le lasagne, aggiungete uno strato di besciamella, le zucchine, il cotto e il fior di latte tagliato a pezzetti. Infine il parmigiano. Continuate con un altro strato, e avanti così fino a terminare gli ingredienti.

Tostate il pan grattato in un padellino con un goccio di olio, facendolo scurire ma non bruciare. Dovesse servire, aggiungete altro olio.

Terminate le lasagne con besciamella, cotto, fior di latte, parmigiano e crumble.

Infornate a 200° per 20 minuti o finchè non dora la superficie.


5 commenti on "Lasagne bianche con zucchine, con crumble"

SABRINA RABBIA on 27 marzo 2015 15:37 ha detto...

una lasagna molto invitante, complimenti, meno male l'hai postata!!!!Baci Sabry

Dolci a gogo on 27 marzo 2015 15:45 ha detto...

Ottima versione per una lasagna davvero appetitosa e magari più light rispetto alal classica!!Bacioni,Imma

andreea manoliu on 27 marzo 2015 16:39 ha detto...

Ma che meraviglia questa lasagna. Bella da vedere e molto gustosa !

Claudia Pane on 27 marzo 2015 16:53 ha detto...

Grazie a tutte!!! :D _D

António Jesus Batalha on 31 marzo 2015 19:24 ha detto...


Estive a ver e ler algumas coisas, não li muito, porque espero voltar mais algumas vezes, mas deu para ver a sua dedicação e sempre a prendemos ao ler blogs como o seu.
Com receitas deliciosas que algumas espero experimentar.
Se me der a honra de visitar e ler algumas coisas no Peregrino e servo ficarei radiante, e se desejar deixe o seu parecer.
Abraço fraterno.
António.
http://peregrinoeservoantoniobatalha.blogspot.pt/

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