Rss Feed

martedì 3 marzo 2015

Pomodorini arrostiti veloci

Pubblicato da Claudia Pane a 09:30



I pomodorini confit sono dei pomodorini, preferibilmente dolci (quindi datterini), che vengono cotti al forno a bassa temperatura per 2-3 ore e insaporiti con zucchero e spezie. Ci si può condire la pasta, o anche usarli su dei crostini. Insomma, sono buoni da morire, in qualunque modo voi li usiate saranno sempre apprezzati.

Io ne faccio una versione meno impegnativa: taglio i pomodorini a metà e li faccio marinare, in modo da insaporirli ma fargli perdere l'acqua di vegetazione. Poi li cuocio al forno per meno tempo e a una temperatura leggermente più alta.

Qualche esempio di come li ho usati: spaghetti allo scammaro , pennette verdi al forno , pesto alla siciliana

Come vedete, li uso molto, perchè insaporiscono tutti i piatti che hanno dei sapori mediterranei.

per 4 persone
400 gr pomodorini
origano
basilico
aglio
olio evo
pecorino
sale
zucchero

Tagliate i pomodorini a metà e metteteli in una bowl con un cucchiaio di zucchero, l'origano, il basilico tritato, uno spicchietto piccolo d'aglio tagliato a listarelle, un pò di sale. Fate marinare per mezz'ora, girandoli ogni tanto.

Terminata la mezz'ora, togliete l'acqua di vegetazione e disponeteli su una teglia con la metà aperta rivolta verso l'altro. Coprite con il pecorino e l'olio. Se ci dovete condire la pasta, l'olio sarà ovviamente di più, mentre se vi servono solo per insaporire un piatto, mettete tanto olio quanto basta per non farli bruciarle.

Infornate per 25-30 minuti a 180° in forno ventilato.

8 commenti on "Pomodorini arrostiti veloci"

Luisa M. on 3 marzo 2015 11:08 ha detto...

2-3 ore? Oddio. La tua versione da mezz'oretta è decisamente migliore. Aglio a parte, li proverò!
Se guardo l'immagine, ripenso alla Sicilia e alla Grecia. Posso sentirne il profumo...
Bisous

Claudia Pane on 3 marzo 2015 12:00 ha detto...

Si, per la gioia della bolletta... tanto il punto è farli seccare e insaporire! Oh, ma grazie *-*

speedy70 on 3 marzo 2015 15:14 ha detto...

Che saporino fantastico, li adoro!!!!

SABRINA RABBIA on 3 marzo 2015 15:33 ha detto...

che buoni, ottimi per i primi!!!!!Baci Sabry

Claudia Pane on 3 marzo 2015 18:05 ha detto...

Grazie ragazze :D

La cucina di Esme on 4 marzo 2015 20:27 ha detto...

la tua versione rapida mi ha conquistato!
baci
Alice

Laura Carraro on 4 marzo 2015 23:47 ha detto...

Ciao, molto utile la tua versione veloce!!!
Baci

Claudia Pane on 5 marzo 2015 10:59 ha detto...

Grazie, sono contenta che vi piaccia ;)

Posta un commento