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venerdì 12 giugno 2015

Spaghetti al sugo di tonno fresco

Pubblicato da Claudia Pane a 17:12



Buongiorno! Alzi la mano chi, come me, scoppia di buonumore al pensiero che ci siamo lasciati alle spalle il grigiore invernale e i molteplici strati di vestiti (parlo come se vivessi in Alaska), per dare il benvenuto al sole costante (oddio, non tanto costante in questi giorni, almeno nella mia Napoli) e a un colorito del viso che in inverno rivediamo solo in fotografia :D

La buona stagione riportato anche i miei amati mirtilli nei banchi dei supermercati, infatti oggi li ho comprati (6 euro di mirtilli, 'na cambiale!) per preparare i miei muffin preferiti in assoluto, quelli che ho bramato per mesi di poter rifare. Quindi, nell'attesa di mettermi con le mani in pasta, vi lascio la ricetta di questo primo, che a me piace tantissimo: spaghetti al sugo di tonno fresco, altro ingrediente, questo, a cui dò il "bentornato". :)

Per 4 persone
400 gr spaghetti
450 gr tonno fresco
1 spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
peperoncino
pomodorini datterini q.b
olive di Gaeta, una manciata
sale, olio, prezzemolo

Sciacquate il tonno e tagliatelo a bocconcini. Rosolate l'aglio in un tegame in cui avrete scaldato l'olio evo assieme al peperoncino. Aggiungete il tonno, fate rosolare e sfumate col vino bianco. Aggiungete anche i pomodorini tagliati a metà e nella quantità che preferite. Fate cuocere qualche minuto. Aggiungete le olive denocciolate. Salate.
Scolate la pasta molto al dente e terminate la cottura nel sugo, aiutandovi con dell'acqua di cottura.
Servite col prezzemolo tritato.

4 commenti on "Spaghetti al sugo di tonno fresco"

La cucina di Esme on 12 giugno 2015 20:10 ha detto...

un condimento gustosissimo!
baci
Alice

andreea manoliu on 12 giugno 2015 20:41 ha detto...

Sempre buona la pasta con il tonno !

Sabrina Rabbia on 12 giugno 2015 21:11 ha detto...

mia suocera li prepara anche cosi', sono buonissimi!!!!Qui sta piovendo a dirotto, altro che lasciarsi alle spalle il grigiore invernale!!!!Baci Sabry

Claudia Pane on 13 giugno 2015 09:26 ha detto...

Grazie a tutte :D

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