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mercoledì 3 giugno 2015

I dolcetti di Cupido + novità

Pubblicato da Claudia Pane a 18:09
 





Ho preparato questo dolcetto per festeggiare i nove mesi col mio fidanzato. Si tratta un periodo di tempo tutt'altro che lungo per un rapporto, me ne rendo conto, ma quella del "mesiversario" è una scusa che mi si presenta per festeggiare il nostro legame. Cosa, più di un dolcino, è una coccola gradita?
Ora che comincia a far caldo, sono un pò restia a usare il cioccolato e infatti, con questo dolce, ho usato le ultime due tavolette che avevo in casa... non ne voglio sentir parlare per un pò!
E' stata una faticaccia, ma alla fine è riuscito tutto come volevo, anche se non con la perfezione estetica che avevo nella mia testa, quando mi immaginavo queste tortine. Vabbè. Però erano davvero buonissime!

Ideali per un pensiero romantico, per delle cenette con gli amici, o per delle feste.


Dimenticavo: prima di passare alla ricetta, volevo far notare una piccola novità: da oggi, le foto delle mie ricette porteranno la firma del blog. Infatti, mentre cercavo ispirazione su google con parole chiave tipo "dolcetti romantici", sono finita su un sito che portava la foto dei miei brownies al peperoncino, ma la ricetta non era la mia... in sostanza, hanno usato la mia foto per la loro ricetta. La cosa mi ha dato molto fastidio, perchè è un pò come rubare: usi il materiale di altri, senza chiedere il permesso. Ho scritto un commento sotto la ricetta, per far notare la cosa, ed è stato cancellato. Non potendo fare altro, ho pensato di cominciare a firmare tutte le mie foto.

Per 16 tortine
100 gr cioccolato fondente
50 gr burro
3 uova
150 gr zucchero semolato
100 gr farina per dolci
1 bustina lievito
1 cucchiaino estratto di vaniglia


100 gr cioccolato fondente 50% + 25 gr acqua
100 gr zucchero a velo + 25 gr acqua

zucchero a velo + colorante rosso q.b

Sciogliete il cioccolato fondente e il burro. A parte, montare le uova con lo zucchero finchè non diventano spumose. Aggiungere la vaniglia, il cioccolato sciolto col burro e montare. Infine, aggiungere farina e lievito setacciati.
Ricoprite di carta forno uno stampo quadrato (circa 29 cm x 29 cm) e versare. Infornare a 160° per 20 minuti. Fate la prova stuzzicandenti e guardate l'aspetto. Forse anche 18 minuti vanno bene.

Sformate, rovesciate e togliete delicatamente la carta forno. Fate raffreddare. Ricavate i cuori.

Preparate la glassa sciogliendo 100 gr di cioccolato con 25 gr di acqua, su un pentolino a fuoco basso. A parte, fate una glassa con lo zucchero a velo ed altri 25 gr di acqua. Mischiate e aggiungete al cioccolato ormai sciolto. Mischiate fino ad ottenere una crema.
Aiutandovi con un coltello, glassate i cuori su una facciata e sul lato. Mano a mano che li fate, riponeteli in frigo a raffreddare.
Appena avrete finito di glassare la prima parte dei cuori, si sarà già solidificata la glassa dei primi: glassate anche la facciata posteriore e rifinite il lato. Man mano che li glassate, riponete in frigo.

Una volta freddi, terminate con della glassa rossa, una glassa ben densa.

8 commenti on "I dolcetti di Cupido + novità"

La cucina di Esme on 3 giugno 2015 19:45 ha detto...

purtroppo il furto di immagini e di ricette è un classico e a tutte noi prima o poi capita, hai ragione è difficile fermarli ma firmare le foto è uno dei modi in cui un minimo ci possiamo tutelare, se vai a vedere quel sito ha rubato anceh foto firmate, ma il lettore se ne accorge, mentre la tua non solo l'ha rubata ma la anche firmata con il suo nome!!!
Fima firma e se ti posso dare un consiglio tutte come hai fatto la prima bella evidente , la seconda è troppo facile da eliminare basta ritagliare la foto.
baci
Alice

Laura Carraro on 4 giugno 2015 00:23 ha detto...

Ha ragione Alice, prima o poi succede e non fa piacere, firmare le foto almeno ci tutela un po.
Congratulazioni e auguri per il tuo mese anniversario, ottimo modo di festeggiare, questi golosi dolcetti di cupido non possono lasciare indifferenti!!!
Baci

andreea manoliu on 4 giugno 2015 09:30 ha detto...

Siamo passate anche noi periodi di questi, quando non solo le ricette ma anche le foto, praticamente coppia e incolla tutto, trovate in un blog e qualcuno che li conosceva che sono nostre ci ha segnalato. E' un pò che non guardo, anche perché essendo che sono tante ricette, non sono riuscita a metterli a posto tutte, ma pian piano magari riesco. Sicuramente essere tutelate non è male, anche perché è il nostro lavoro, la nostra fatica. Questi dolcetti sono carini e golosi, complimenti !

speedy70 on 4 giugno 2015 11:19 ha detto...

Auguri tesoro, sei dolcissima, come questi golosi cuori!

Claudia Pane on 4 giugno 2015 15:38 ha detto...

Grazie a tutte! Hai ragione Alice, grazie per la dritta! Ho cominciato a mettere la firma al centro della foto, o in punti in cui è difficile toglierla. Non c'avevo pensato :D

Sabrina Rabbia on 4 giugno 2015 16:28 ha detto...

hai fatto bene, io devo pero' ancora capire come si fa, me lo spieghi????Che deliziai tuoi cuoricini, saranno sicuramente piuaciuti, quanto sei romantica!!!!!Baci Sabry

Damiana on 4 giugno 2015 23:19 ha detto...

Non fa affatto.piacere,quindi un po' se possiamo,cerchiamo di tutelarci!Non sia mai rubino dei cuoricini tanto golosi,giu le mani son troppo carini!Un bacino cara!

Claudia Pane on 5 giugno 2015 09:28 ha detto...

Grazie Sabrina e Damiana!! Troppo carine :D

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