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mercoledì 10 giugno 2015

Melanzane a barchetta

Pubblicato da Claudia Pane a 10:10




Bonjour. Oggi vi propongo un contorno che, tra quelli estivi, è il mio preferito. Le melanzane a barchetta sono buonissime, potrei pranzare anche solo con questo. Basta stare attenti all'olio che si aggiunge sulla superficie,  e si otterrà un piatto leggero. La frittura, infatti, avviene in olio alto e, se le melanzane non sono spugnose, non trasuderanno olio, anzi...!

Per 4 persone
1 kg melanzane
20 pomodorini datterini c.a
50 gr parmigiano
70 gr formaggio di Sorrento, parte dolce e parte affumicato.
basilico
sale
pan grattato
olio evo

olio di arachidi per friggere


Pulite le melanzane, tagliatele tutte a metà tranne una nel senso della lunghezza, scavatele al centro per prendere la polpa e ottenere le barchette.
Dopo aver fatto questo servizio, tagliate la polpa a cubetti. Prendete solo la parte più bella ed eliminate, ad esempio, quella più spugnosa. Tagliate a cubetti anche la melanzana che avete messo da parte, con tutta la buccia, per dare un pò di consistenza alla polpa già ottenuta.
Friggete in olio alto, e infine salate.
Unite ai pomodorini, alla caciottina dolce e a quella affumicata, tutto tagliato a pezzetti. Aggiungete abbondante basilico.
Riempite le barchette, terminate con parmigiano, pan grattato e un filo di olio.
Sistemate nella pirofila e aggiungete una tazzina d'acqua sul fondo.
Cuocete a 200° in forno ventilato, coperte dalla stagnola per 30 minuti, e 15 minuti finali scoperte.

15 commenti on "Melanzane a barchetta"

Ale on 10 giugno 2015 10:16 ha detto...

Sono bellissime!!!!

Adenina Viola on 10 giugno 2015 10:18 ha detto...

Che buone devono essere queste barchette di melanzane!
My Tester Mania

Miss Mou on 10 giugno 2015 11:03 ha detto...

Adoro le melanzane a barchetta. Da noi si chiamano a scarpone :)

Dolci a gogo on 10 giugno 2015 14:08 ha detto...

Sono proprio deliziose le amo pazzamente le melanzane preparate cosi!!!!Che voglia...bacioni,Imma

La casa dei dolcetti on 10 giugno 2015 15:16 ha detto...

Buonissime queste melanzane!!!! Brava Claudia!
Un bacione
Antonella

andreea manoliu on 10 giugno 2015 15:19 ha detto...

Sono sempre buone e ci si può sbizzarrire con il ripieno nel prepararli !!

Sabrina Rabbia on 10 giugno 2015 16:02 ha detto...

QUANTO SONO BUONE, MENO MALE CHE INIZIA LA STAGIONE DELLE MELANZANE!!!!BRAVA!!!!BACI SABRY

Laura Carraro on 10 giugno 2015 16:12 ha detto...

Ma che carine le tue gustose barchette, quanto mi piacciono le melanzane e ....l'estate è lunga!!!
Baci

Claudia Pane on 10 giugno 2015 18:15 ha detto...

Wow, grazie a tutte!! :D

speedy70 on 11 giugno 2015 14:21 ha detto...

Ma che bella presentazione, sono deliziose!!!!

Federica Simoni on 11 giugno 2015 14:46 ha detto...

Mai fatte! devo rimediare ^_^ le tue mettono l'acquolina!! :P

Claudia Pane on 11 giugno 2015 19:33 ha detto...

Grazie!!! Sì, federica, devi assolutamente rimediare :D

Seddy on 11 giugno 2015 21:58 ha detto...

L'aspetto è molto invitante, saranno sicuramente squisite! Complimenti, una proposta perfetta per il periodo estivo. A presto!

Kucina di Kiara on 12 giugno 2015 12:13 ha detto...

Ciao! Questa ricetta è fantastica!!! Complimenti!!! Ha tutto il sapore dell'estate! Bellissimo anche il tuo blog! Mi sono unita con molto piacere ai tuoi followers... ;-D
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Un abbraccio!
Chiara

Claudia Pane on 12 giugno 2015 17:12 ha detto...

Grazie a entrambe!! Passerò da voi :D

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