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lunedì 24 agosto 2015

Crema di mascarpone al cacao

Pubblicato da Claudia Pane a 09:18


La crema di mascarpone al cacao è una farcitura per cheesecake o un frosting per cupcakes che piacerà a grandi e piccini. Velocissima da preparare e gustosa, può anche essere servita in bicchierini monoporzione, magari decorata con delle cialdine per gelato.

Io l'ho utilizzata per la mia Oreo Cheesecake, di cui posterò la ricetta tra poco.

Per una cheesecake da 23 cm o 12 cupcakes
250 gr mascarpone
400 ml panna vegetale
1 cucchiaio sciroppo d'acero
3 cucchiaini cacao
3 cucchiaini estratto di vaniglia

Versate un cucchiaino di cacao e uno di vaniglia nel recipiene in cui monterete la panna. Aggiungete un pò di panna liquida e mischiate per rendere omogeneo. Aggiungete ancora panna e continuate a mischiare. Quindi, cominciate a montare la panna.
Ripetete l'operazione con la seconda confezione di panna.
Prendete una confezione di manscarpone e versatelo in un'ampia bowl. Schiacciatelo con l'aiuto di una forchetta e aggiungete lo sciroppo d'acero, un cucchiaino di cacao e uno di vaniglia. Ora che è una crema lavorabile, incorporate la panna.

1 commenti on "Crema di mascarpone al cacao"

Sabrina Rabbia on 24 agosto 2015 21:57 ha detto...

mai provata deve essere buonissima!!!!Baci Sabry

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