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giovedì 3 settembre 2015

Panino con hamburger con scorciatoia

Pubblicato da Claudia Pane a 09:11



Ho questa foto nella cartella delle ricette da postare da un beeeel pò di tempo. Ero indecisa se postarla o meno, perchè i panini non li ho fatti io, quindi non ho una bella ricettina di burger buns da proporvi (la scorciatoia!). Ma questo è un piatto che da me si organizza all'ultimo momento, che io adoro preparare (guai a chi vuole collaborare), e che fa molto effetto pub fatto in casa. Insomma, minimo sforzo, massimo rendimento. Ve lo consiglio se avete voglia di una cenetta o un piatto sfizioso e non volete impegnarvi troppo. Insomma, è uno spunto!
In mia difesa, devo dire che i panini non sono quelli del supermercato, ma comprati freschi nel panificio!!

Per ogni panino
1 panino per hamburger
1 hamburger da 100-120 gr
pomodoro di sorrento, o un pomodoro grande da insalata
lattuga iceberg
fette di bacon
cipolla di tropea

Per la salsina
5-6 pomodorini piccadilly
sale
olio
peperoncino
paprika
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio scarso di olio
cipollina tritata q.b
mezzo spicchietto di aglio tritato
mezzo cucchiaino scarso di amido di mais 

Tagliate la cipolla ad anelli non troppo sottili, e arrostitela sulla griglia con un filo d'olio. Cominciato a fuoco basso in modo da farla cuocere e ammorbidire.
Preparate la salsina: lavare i pomodorini e tagliarli a pezzettini molto piccoli. Scaldare l'olio in un padellino con l'aglio e la cipollina tritata, quindi aggiungere i pomodorini, un pezzettino di peperoncino, la paprika, il cucchiaino di zucchero e il sale. Far restringere e aggiungere l'amido setacciato perchè la salsina si restringa ancora.
Spegnere e versare in una coppetta. Frullare la salsina con il frullatore a immersione e renderla una crema.
Arrostite le fette di bacon sulla piastra. Salate e pepate l'hambuger e, su quella stessa piastra, cuocete anche la carne. Piastrate (se c'è spazio) o scaldate i panini a parte, e assemblate: salsina sui due lati del panino, hambuger, una foglia di lattuga, pomodoro, bacon, anelli di cipolla e uno schizzo di sale.

6 commenti on "Panino con hamburger con scorciatoia"

Ale on 3 settembre 2015 11:46 ha detto...

Ne voglio uno, mi prenoto!!!! Ottimi ahaha

Federica Simoni on 3 settembre 2015 14:21 ha detto...

mi piace taaaaato ^__^

Sabrina Rabbia on 3 settembre 2015 15:26 ha detto...

hanno un aspetto grandioso, brava!!!!Baci Sabry

Maria Grazia Maineri on 3 settembre 2015 19:21 ha detto...

Adoro le scorciatoie. In particolar modo se si manifestano sotto forma di un panino succulento come il tuo :)
Che bontà, Claudia!
Baci,
MG

andreea manoliu on 3 settembre 2015 20:11 ha detto...

Qualche volta ci sta bene anche una scorciatoia, ben venga. Bisogna aggiustarsi e mangiare di gusto !

Claudia Pane on 4 settembre 2015 16:44 ha detto...

grazie a tutte!!!!

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