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sabato 10 ottobre 2015

Cookies pistacchi salati e cioccolato bianco

Pubblicato da Claudia Pane a 10:01



 Questi cookies sono stati un modo per distrarmi dallo stess del trasferimento. Sapevo che Londra è una jungla, ma non pensavo che fosse così difficile trovare casa. Paradossalmente, sono proprio gli italiani quelli di cui ho visto che è meglio non fidarsi... si trasferiscono e arrotondano facendo i furbetti con i molti che si trasferiscono dopo di loro. Se non si tengono gli occhi bene aperti, quindi, è facile avere una truffa o trovarsi a pagare una provvigione spuntata fuori all'ultimo (perchè ormai sei lì lì per concludere, che fai, non paghi?), il che capita persino con i conoscenti.
Dopo una lunga settimana di passione (in cui mi si è anche rotto il cellulare), però, ho finalmente trovato un posto in una casina tanto carina, e ne sono molto felice, anzi... non vedo l'ora di essere lì!

Tornando ai cookies, ero in cerca di qualcosa di particolare, e questo è il risultato: pistacchi leggermente salati in contrasto con il cioccolato bianco e l'uvetta. Cantate insieme a me: "un cookie al cioccolato, dolce, un pò salato, è... il cookie al cioccolatooo"!
Il sapore è singolare, ha stranamente incontrato i gusti del mio difficile fidanzato e del mio ipercritico padre :D

Per 14 cookies
125 gr farina 00
1 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino amido di mais
80 gr burro ammorbidito
70 gr zucchero di canna
25 gr zucchero semolato
2 cucchiaini estratto di vaniglia
mezzo uovo grande, temperatura ambiente
50 gr cioccolato bianco a pezzi
40 gr pistacchi tritati grossolanamente
una manciata di uvetta

Predisponete tutti gli ingredienti.


Montare il burro finchè non è cremoso. Aggiungere lo zucchero e montare, sempre con la frusta. Aggiungere l'estratto di vaniglia, l'uovo e montare.
Mischiare, a parte, gli ingredienti secchi ed aggiungerli a quelli liquidi. Mischiare con una forchetta. Aggiungere i pistacchi, il cioccolato e l'uvetto.
L'impasto sarà impossibile da lavorare subito: coprite la bowl con la pellicola, e fate riposare in frigo per almeno 2 ore.

Riprendete l'impasto e fate delle palline con le mani, che siano poco più grandi dei tartufini. Disponetele su una teglia ricoperta da carta forno. Distanziateli leggermente, perchè nel forno si allargano un pò. Io ho fatto 2 infornate da 7.
Infornate a 180° per 12 minuti. All'inizio i cookies saranno molto delicati, quindi premete col dorso del cucchiaio per appiattirli leggermente, e aspettate 5 minuti prima di spostarli dalla teglia. 

5 commenti on "Cookies pistacchi salati e cioccolato bianco"

andreea manoliu on 10 ottobre 2015 14:34 ha detto...

Esperienze di questo genere a Londra ho avuto anche io in famiglia e non sono belli, ma importante che alla fine sei riuscita a trovare una casa e a sistemarti. I biscottini sono molto deliziosi, con pistacchio e cioccolato , gnam, gnam...

Sabrina Rabbia on 10 ottobre 2015 15:09 ha detto...

ti auguro in bocca al lupo per Londra e per tutto, intanto mi gusto questi meravigliosi cookies!!!!Brava!!!!Buon weekend baci Sabry

Federica Simoni on 10 ottobre 2015 15:43 ha detto...

O_O deliziosi questi biscottini!! in bocca al lupo per Londra, ciaooooo

uncestinodiciliege on 11 ottobre 2015 20:46 ha detto...

Sarà una giungla ma è molto bella, i tuoi cookies sono perfetti ne mangerei uno complimenti!!!
Baci<3

Claudia Pane on 12 ottobre 2015 15:41 ha detto...

grazie a tutte e crepi!!!

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