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lunedì 5 ottobre 2015

Crema Pasticcera al Limoncello

Pubblicato da Claudia Pane a 18:42


Sono un'amante della crema pasticcera. Potrei mangiarla a cucchiaiate e non volere neanche un biscottino vicino, talmente mi piace.
Ho preparato la crema al limoncello con altri 3 tuorli avanzatomi dall'Angel Cake. La variante  propone l'abbinamento con uno dei pochi liquori che mi piacciono, per un risultato di una crema dal gusto delicato e non eccessivamente limonosa.
Buonissima da mangiare da sola o per farcire una torta.
 
Per la crema
500 ml latte
3 tuorli
3 cucchiai farina per dolci
90 gr zucchero
zest di un limone
buccia del limone
3 cucchiai limoncello

Scaldate il latte con il limoncello e la buccia lasciata in infusione. In un pentolino, lavorate i tuorli e zucchero velocemente (non lasciate lo zucchero a contatto coi tuorli per troppo tempo, perchè questi si cuocerebbero. Knam a Bake Off docet) e aggiungete la farina setacciata e lo zest. Versare il latte al filo nel pentolino fuori dal fuoco e far assorbire piano piano la parte "secca" degli ingredienti. Quando il composto sarà omogeneo, versare il resto del latte e mettere il pentolino sul fuoco. Cuocere la crema girando continuamente. Versate in una ciotola, coprite con la pellicola lasciata a contatto e fate raffreddare a temperatura ambiente, prima di riporre in frigo.
Togliete la buccia del limone e servite.

5 commenti on "Crema Pasticcera al Limoncello"

andreea manoliu on 5 ottobre 2015 20:18 ha detto...

Sfiziosa la tua crema pasticcera al limoncello !

La cucina di Esme on 5 ottobre 2015 23:26 ha detto...

deliziosa, io amo il limoncello!
baci
Alice

Sabrina Rabbia on 6 ottobre 2015 16:01 ha detto...

CHISSA' CHE PROFUMINO, MOLTO INVITANTE, DA PROVARE ANCHE QUESTA!!!!!BACI SABRY

speedy70 on 6 ottobre 2015 18:56 ha detto...

Da leccarsi i baffi, golosissima questa crema!!!!

Claudia Pane on 7 ottobre 2015 10:55 ha detto...

grazie di essere passate :D

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