Rss Feed

lunedì 12 ottobre 2015

Plumcake vanigliato con ricotta e gocce di cioccolato

Pubblicato da Claudia Pane a 15:38



L'altro giorno in frigo c'era della ricotta di pecora regalata dal caseificio. Era di ottima qualità, sì, buonissima, ma era in più... di quelle cose che "ok, ma che ci faccio?".
Così mi sono lanciata in un profumatissimo plumcake con ricotta e gocce di cioccolato. Un plumcake del riciclo, infatti anche le goccine e le mandorle albergavano indisturbate, e le gocce anche da un bel pò, visto che preferisco usare la tavoletta di fondente della percentuale che preferisco.
Del riciclo, sì, ma che buono!
Piaciuto a tutti: morbido grazie alla ricotta, profumato grazie alla vaniglia, si mantiene benissimo per 4 giorni (se conservato avvolto in un panno, magari).

Ingredienti
210 gr farina per dolci
1 bustina lievito
1 pizzico sale
2 uova
120 gr zucchero 
85 gr burro sciolto
2 cucchiaini estratto di vaniglia
200 gr ricotta di pecora bella asciutta e freschissima
70 gr gocce di cioccolato
50 gr mandorle pelate e tritate
zuccherini q.b

In una bowl, mischiate la farina, il lievito, il sale.
A parte, sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro sciolto, la vaniglia e il latte. Aggiungete infine la ricotta e mischiate con una forchetta per amalgamare il tutto.
Versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi, mischiate senza esagerare per non seccare l'impasto, e aggiungete in ultimo le gocce di cioccolato e le mandorle.
Versate nello stampo ricoperto di carta forno o imburrato e infarinato, ricoprite con gli zuccherini e infornate a 180° in forno preriscaldato per 30-35 minuti.

5 commenti on "Plumcake vanigliato con ricotta e gocce di cioccolato"

Laura Carraro on 12 ottobre 2015 16:33 ha detto...

Riciclo o no questi sono i dolci che preferisco, morbidi e golosi, ottimi sia con il caffè che con il te!!!
Baci

Federica Simoni on 12 ottobre 2015 17:21 ha detto...

O_O sarà anche un riciclo ma è buonissimo!!!! buona settimana!

Sabrina Rabbia on 12 ottobre 2015 17:32 ha detto...

i dolci con la ricotta sono morbidissimi, goloso con le gocce di cioccolato, bravissima!!!Baci Sabry

Sefa Gencal on 12 ottobre 2015 18:19 ha detto...

Ellerinize sağlık.
Saygılar.

andreea manoliu on 13 ottobre 2015 08:11 ha detto...

La ricotta nei dolci da quella morbidezza e poi con abbinamento al cioccolato ci sta molto bene. Come inizio di giornata è una bella carica di energia e gusto !

Posta un commento