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mercoledì 7 ottobre 2015

Rigatoni gratinati zucchine e pancetta

Pubblicato da Claudia Pane a 11:13




Le paste al forno bianche sono le mie preferite. Forse perchè fino a qualche anno fa mangiavo più o meno le classiche cose del "menù per bambini" (pasta al sugo, cotoletta, patatine), quindi ho fatto la faccia della pasta al sugo, come si dice dalle mie parti. Ora libero spazio alle verdure e ai sughi bianchi.
Questo è stato il primo di domenica scorsa, un piatto gustosissimo, buono da impazzire, e super veloce da realizzare.

Stamattina mi sono svegliata col sole. Poi all'improvviso ho sentito un tuono e... è arrivata una scaricata di pioggia di prima categoria, di quelle che non puoi camminare per strada. Beh, immagino di dovermici abituare, mi aspetta un inverno parecchio grigiolino ^^"

Per 3 persone
300 gr rigatoni
500 gr zucchine piccole, quelle col fiore
80-100 ml panna
100 gr fior di latte
100 gr pezzo di pancetta intero
parmigiano
pepe
noce moscata
olio evo
sale

Lavate le zucchine, pulitele, togliete il fiore, tagliatele a rondelle non troppo sottili e arrostitele sul testo con un filo filo di olio. Mettete da parte.
Pulite la pancetta dall'eventuale grasso in eccesso, tagliatela a listarelle piccole, rosolatela con un filo di olio (avendo tolto il grasso, altrimenti non c'è bisogno di olio. A me il grasso fa un pò schifino, quindi preferisco toglierlo). Unite, solo quando la pasta sarà praticamente pronta da scolare, le zucchine salate.
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela a 3/4 di cottura, lasciate da parte dell'acqua di cottura in cui scioglierete la panna, in un tegame a parte.
Assemblate: un pochino di panna sul fondo, pasta, zucchine e pancetta, fior di latte a pezzi, parmigiano, pepe e noce moscata. Altra panna, pasta, zucchine e pancetta, fior di latte, parmigiano, pepe e noce moscata. Terminate con altro parmigiano, panna per non farla seccare troppo, e un velo sottile di pane grattuggiato.
Infornate a 200° in forno ventilato fino a doratura.

6 commenti on "Rigatoni gratinati zucchine e pancetta"

Ale on 7 ottobre 2015 13:40 ha detto...

Belli e buoni, bravissima!
A presto,
Ale

andreea manoliu on 7 ottobre 2015 14:09 ha detto...

Un bel primo piatto di pasta colorato e gustoso !

Sabrina Rabbia on 7 ottobre 2015 16:03 ha detto...

CHE BUONA LA PASTA GRATINATA, OTTIMA SCELTA DI INGREDIENTI!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

Laura Carraro on 7 ottobre 2015 16:21 ha detto...

Che bel piatto colorato e molto gustoso, mi piace tantissimo la pasta gratinata, bravissima!!!
Baci

speedy70 on 7 ottobre 2015 21:48 ha detto...

Mmmmm quanto mi piace la pasta gratinata!!!!

Claudia Pane on 10 ottobre 2015 10:13 ha detto...

Grazie a tutte!!

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