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venerdì 25 dicembre 2015

Omini di pan di zenzero: Buon Natale!

Pubblicato da Claudia Pane a 17:38




Ieri ho preparato gli omini di pan di zenzero. Ho usato una formina che ho comprato l'anno scorso ma che non avevo ancora avuto occasione di provare... non vedevo l'ora! Li ho decorati con la ghiaccia reale, che ho scoperto solo recentemente e che non abbandono più, e sono venuti a dir poco perfetti: buoni e profumati, un successone.

Per 30 omini
115 gr burro a temperatura ambiente
100 gr light brown sugar (lo zucchero che ho portato da Londra. E' ambrato, contiene melassa, ed è come cremoso. Sostituite con la stessa quantità di zucchero semolato, se non riuscite a procurarvelo)
1 uovo medio
150 gr di miele
380 gr farina 00
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino bicarbonato
2 cucchiaini di zenzero
1 cucchiaino di cannella
mezzo cucchiaino noce moscata
1 pizzico chiodi di garofano tritati
1 cucchiaino estratto di vaniglia



15 gr albume, circa mezzo
1 pizzico cremor tartaro
succo di mezzo limone
80 gr circa di zucchero a velo

Montare burro e zucchero, aggiungere il miele e l'uovo e amalgamare. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, precentemente mischiati.
Si otterrà un impasto morbido: far riposare in frigo almeno 2 ore.

Prendere un pugno di impasto alla volta, e riporre il resto in frigo o in cella. Di volta in volta, stendete tra due fogli di carta forno, intingete la formina nella farina, ricavate gli omini, e spostateli sulla teglia aiutandovi con un coltello infarinato. Ricordatevi di non stendere la sfoglia troppo sottile per non complicarvi inutilmente la vita da sole... è più facile lavorarli se sono più doppi! 5 mm è lo spessore perfetto.
Infornare a 180° per 8-9 minuti.
Prima di rimuoverli dalla carta forno, farli raffreddare, perchè appena sfornati sono morbidi e delicati.

Una volta freddi, decorateli col la ghiaccia reale, montando l'albume a temperatura ambiente con il cremor tartaro e aggiungendo succo di limone e zucchero a velo.

4 commenti on "Omini di pan di zenzero: Buon Natale!"

Federica Simoni on 26 dicembre 2015 17:02 ha detto...

che belli, tantissimi auguri di buone feste !!

speedy70 on 26 dicembre 2015 22:41 ha detto...

Bellissimi i tuoi omini, quanto mi piacciono così speziati! Un abbraccio Claudia e buon proseguimento, buone Feste!!!

Aria on 27 dicembre 2015 21:31 ha detto...

Sono stati giorni intensi...scusa se passo solo ora per ricambiare gli auguri sperando in un sereno 2016! Un abbraccio!

uncestinodiciliege on 30 dicembre 2015 11:52 ha detto...

Deliziosi!!!
Tanti auguri di Buon Anno e un forte abbraccio<3

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